steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А как отличить?

Конечно, доставка буррито дронами имеет свои плюсы. Особенно для ревнивых мужей: супруга не изменит с миниатюрным вертоплётом, тогда как со смазливым октябрёнком-рассыльным может.

Но никто не задумывался о том, что при помощи гражданского дрона можно доставить куда-нибудь заряд взрывчатки и взорвать? И это может сделать и мафия для устранения шибко честного мента, и ИГИЛ, для запугивания населения.

Курьеров из разных забегаловок — на велосипедах и мотороллерах — на улице видимо-невидимо, услуга пользуется спросом. Если их заменят дроны, то точно такая же туева хуча станет ошиваться в воздухе над городами. И как отличить, какой из них несёт пиццу (или пресловутые буррито, если бы я ещё знал, что это такое), какой — дозу героина для жаждущего, а какой — пояс шахида? Понятно, что и деть на мотороллере может сделать то же самое, но тут может помочь фенотипическое профилирование (о нём не принято говорить, но оно используется, без этого никак: если похож на араба, то вероятность того, что это террорист, ненулевая, можно тормознуть и проверить, что он везёт; если окажется мирным армянином или узбеком, везущим гамбургеры и кока-колу, извиниться и отпустить). А дроны все одинаковые, фиг отличишь, какой из них отправил менеджер пиццерии, а какой — подпольный эмир террористической банды или местный капореджиме. Так что, до тех пор, пока существуют торговцы наркотиками и террористы, идея доставки хавчика вертоплётиками несколько преждевременна.



Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “источники опасности” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments