steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Военным стоит задуматься

Как противостоять новому средству борьбы с беспилотниками, чтобы не лишиться технологического превосходства? Ведь дрессировать орлов могут даже дикари, и тогда будет проблематичным уничтожать отряды террористов с безопасного расстояния и без потерь личного состава собственной армии. Кроме того, это снизит эффективность сверхмалых противорадарных БПЛА, которые за счёт незаметности могут приблизиться к радарной установке противника и вывести её из строя.

Может, установить на машинку штучку, подобную тазеру, которая бы выдавала орлу ощутимые электрические киздюли при попытке перехвата? Тогда после пары таких попыток орёл, если не околеет, то «раздрессируется», у него выработается соответствующий условный рефлекс, заставляющий избегать дроны, особенно цвета хаки. А защитники насекомых из «Гринп**да» идут стройными рядами на йух.

В полиции Нидерландов сообщили, что эксперимент по борьбе с беспилотниками при помощи дрессированных орлов прошёл успешно. Хищных птиц не приходится долго обучать ловле дронов, а нейтрализуют они их безопасно для себя и прохожих, сообщает The Guardian.



Голландская полиция подошла к проблеме борьбы с нелегальными полётами беспилотников с помощью не технологичных мер. С несанкционировано летающими дронами, которые могут помешать работе самолётов или представлять угрозу для людей решили бороться при помощи дрессированных орлов.

Эксперимент начался в конце 2015 года и к сентябрю 2016 полностью оправдал ожидания полицейских. Орлы быстро приучаются хватать дроны словно добычу и относить их на безопасное расстояние. При этом не травмируется ни сама птица, ни случайные прохожие, потому что пернатый перехватчик не сбивает беспилотник, а именно уносит в своих когтях к хозяину.

Полиция Нидерландов намерена закупить собственных орлов и совместно с компанией под названием «Охрана с неба», которая помогала проводить эксперимент, обучить 100 сотрудников и создать специальный отряд для борьбы с беспилотниками при помощи орлов.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: оружие, технологии, флора и фауна
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments