steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Хиппуешь, плесень?

Бабки решили, что роль критиков этой шлюхи Надьки из 8-й квартиры и этого агента Госдепа Генки (а фигли он так странно одевается и язык проколол?) из 12-й хотя и почётна по местным понятиям, но неприбыльна, и перешли к криминалу.

В Екатеринбурге появилась банда бабок-мошенниц, рассказывают местные СМИ. Они обманывают продавцов продуктов, а потом скрываются в толпе, где их сложно вычислить.

Как пишет Ura.Ru, жертвами пенсионерок становятся продавцы продуктов. Одна из пострадавших на фестивале еды «Гастроном» рассказала изданию, как работают бабки.

Сначала одна из них подходит к прилавку и просит товар, при этом в руках у неё крупная купюра. В этот момент продавца отвлекает сообщница, задавая какой-нибудь вопрос.

Затем покупательница предлагает добавить денег, чтобы получилась круглая сдача.

Допустим, товар стоит 156 рублей, а протягивается 1,000 рублей. Бабка предлагает добавить 56 рублей. Как правило, торговец соглашается, пенсионерка отдает деньги. Так создается ощущение у продавца, что купюра уже где-то у него, — рассказывает пострадавшая.

Когда продавец уходит за сдачей и покупкой, его снова начинают отвлекать сообщницы. А когда он отдаёт товар и требует остальные деньги, пенсионерки все вместе начинают утверждать, что та уже отдала все деньги.

Они говорят, что пенсионерка уже отдала деньги. Потом давят на преклонный возраст женщины.

По словам собеседницы Ura.Ru, мошенницы выбирают маленькие стенды, где работает 2-3 человека. Кроме того, пенсионерки порой маскируют в пачке протянутых денег фальшивые купюры, пишет издание. При этом вычислить мошенниц сложно, потому что они не выделяются из толпы.

Директор event-агентства DreamTeam Елена Жиделева, занимавшаяся организацией фестиваля «Гастроном», рассказала изданию, что столкнулась с такой проблемой впервые.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области заявили, что подобных обращении в органы не поступало. Однако всем пострадавшим советуют написать заявление в полицию.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • О клептократии и власти

    Это дело завёл отнюдь не Путин. И даже не Брежнев, снисходительно относившийся к лихоимству партийных бонз. Вот одна история давно минувших дней.…

  • Зато он никогда не видел гей-парадов. И не увидит

    Это к вопросу усыновления мелких за границей. Если бы малого отобрали у этих синяков и передали на усыновление, например, в Нидерланды или ужасную,…

  • Do It Yourself

    Сам создал, сам разоблачил, сам срубил палку. Самоделкин, ёпта... Следователи Костромской области завершили предварительное расследование…

  • В далёком Гвинейском заливе мулатка на пирсе грустит

    Нет, я понимаю, что Катанга в Иркутской области не имеет отношения к той Катанге, которая в 1960 г. провозгласила независимость от Леопольдвилля. И…

  • В Совке, типа, воровали меньше, чем всякие гайдарочубайсы

    Интересно, сколько стоит железнодорожный состав барахла? В 1973 году НИИ-4 получило нового заместителя начальника института. Им стал бывший…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments