steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Существует ли матрица?

Матрицы как таковые существуют хотя бы в математике и в кузнечно-прессовых цехах. Но речь идёт о той самой, киношной.

Bank of America Merrill Lynch (BAML, подразделение Bank of America) выпустил аналитическую заметку для своих клиентов, в которой оценил возможность существования «матрицы». По мнению финансовой организации, вероятность того, что человечество живёт в симуляции, оценивается в 20-50%, пишет Business Insider.

Аналитики отмечают, что учёные, философы и бизнесмены уже допускают то, что нынешнее человечество живёт в смоделированной реальности. Аргументом для этого является то, что нынешняя цивилизация приближается к появлению фотореалистичных симуляторов, с которыми одновременно могут взаимодействовать «миллионы» людей.

«Вполне вероятно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей, цивилизации будущего решили смоделировать жизнь своих предков с помощью компьютера», — говорится в документе.



В частности, BAML ссылается на предположения основателя Tesla и SpaceX Элона Маска, который допустил, что люди на самом деле живут в компьютерной игре иной цивилизации. Также аналитики приводят доводы учёного и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона, который также допустил, что нынешняя вселенная — это компьютерная модель.

Шведский философ Никлас Бострем, на которого также ссылается BAML, в 2003 году опубликовал свою работу «Живем ли мы в компьютерном симуляторе». Согласно этому документу, у человечества есть три варианта развития — вымирание после достижения «постчеловеческой» стадии, превращение в «постлюдей», которые не станут создавать симулятор эволюционной истории, или «никакое» развитие, так как оно уже живёт в «матрице».

Последствия этих выводов для инвесторов остаются неясными, заключает Business Insider.

Источник.


В общем, это, конечно, чистая схоластика. Так, испражнение упражнение для ума.

Яндекс.Метрика
Tags: гипотеза, дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “гипотеза” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments