steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Но зато пивцы — хоть бочку с пивом выставь

Разговоры о здоровом образе жизни спортсменов — в пользу бедных. 1975 год, СССР.

28 февраля неприятный инцидент (нашедший потом отклик в центральной прессе) произошел в поезде «Томич», который курсировал по Уралу. В тот день в нем возвращалась тюменская лыжная команда, участвовавшая в зональных соревнованиях профсоюза рабочих лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности. Выступила команда, надо сказать, неудачно, что, собственно, и стало побудительным мотивом к тому, чтобы спортсмены вместе с тренером наклюкались до безобразия. Распечатав первую бутылку, едва поезд отошел от Томска, спортсмены через пару часов уже успели влить в себя не один десяток бутылок горькой. Некоторых сразу потянуло на подвиги: лыжники разбрелись по составу и стали нагло приставать к пассажирам как своего, так и соседних вагонов. Когда же их попытались урезонить проводники, лыжники посоветовали им не вмешиваться: мол, вам же хуже будет. Проводница одного из вагонов так перепугалась, что расплакалась и спряталась в своем купе.

Вакханалия продолжалась в течение еще какого-то времени, пока возмущенные пассажиры 8-го вагона не отправили делегацию к начальнику состава, требуя снять с поезда одного из лыжников — самого буйного, который мало того, что оскорблял женщин нецензурными словами, так еще поднял руку на ребенка. Начальник в свою очередь попытался было воздействовать на спортсменов с помощью их тренера, но тот к тому моменту и сам уже лыка не вязал. Поэтому усмирять «дикую дивизию» пришлось без его участия.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, мудачество, пьянство, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • АД ПО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИ

    В советские времена ходил такой анекдот: помер Брежнев, и Бог решил отправить его в ад. Перед отправкой у него спросили в канцелярии Св. Петра, в…

  • СИНЯКИ ВО ВЛАСТИ

    В странах с холодным климатом пьют больше, чем в жарких. Не только в России, финны и скандинавы совершенно неслучайно ввели драконовские ограничения…

  • Магазин закрыт до двух, ключ у Горбачёва

    Изначально новый генеральный не собирался вводить сухой закон. Его убедил заместитель по идеологии Е.К.Лигачёв. Отчасти он был прав: в последние…

  • Смерть на халяву

    1983 год. До начала лютой борьбы с пьянством остаётся целых 2 года. В любом гастрономе широчайший выбор самого разнообразного бухла в диапазоне от…

  • Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон...

    За счет булавок, что ли, перевыполнила план у нас на год вперед «Галантерея»? С кефира пацаны уже играют в ку-клукс-клан, от наших светлых лозунгов…

  • И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей

    Советские власти неоднократно пытались справиться с проблемой пьянства. Большинство помнит последнюю попытку 1985 года, из-за которой тогдашнее…

  • О пользе водки для медицины

    О том, что бухать вредно, знают, наверное, даже октябрята, как с ушками, так и без. Известно также, что спирт может использоваться в качестве…

  • Ой, туманы мои, растуманы...

    Партизанами в советское время называли мужиков призывного возраста, которых призывали повторно, на переподготовку. Почему за ними закрепилось такое…

  • Как снимали фильм «Афоня»

    Уже к началу 70-х годов постепенно становилось ясным, как пьянство ведёт к деградации советского населения. С ним старались бороться самыми разными…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments