steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Qui licet блогеру...

...совсем не подобает генералу из Генштаба. Хотя бы потому, что у него есть такой аппарат для проверки фактов, как военная разведка.

«Мы не должны говорить, что не будет большой войны. Только сильная армия способна сдержать агрессию какого-либо противника», — эти слова произнес начальник Военной академии генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Кураленко, подразумевая войну с США.

Генерал-лейтенант, ранее возглавлявший Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии, произнес свою речь на круглом столе «Россия в изменяющемся мире: вызовы и угрозы» на форуме «Армия-2016».

Дискуссию готовила и проводила Академия генерального штаба России, а сам этот круглый стол — центральное мероприятие «деловой программы» салона, который министерством обороны официально позиционируется как главный военный форум России.

Вывод о возможности большой войны генерал-лейтенант проиллюстрировал словами, авторство которых он приписал Митту Ромни, бывшему кандидату в президенты США от Республиканской партии.

«Могу вам напомнить, что в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил: «Наша цель — Россия. Россия представляет собой угрозу всему человечеству. Наша задача — заставить Россию пожрать себя изнутри, внося смуту и раздор в обществе в этой стране. И если не сработает ряд перечисленных выше мер, нам не остается ничего кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране», — сказал Сергей Кураленко.

Он процитировал текст, который имеет хождение на сомнительных сайтах в российском сегменте интернета с 2012 года. Это высказывание в России приписывают Митту Ромни, хотя с тех пор никто ни разу не нашел этот текст на английском.



Тут возможны два варианта. Первый: Митт Ромни высказался подобным образом по-русски, выступая перед избирателями на Брайтон-Бич, и никто в США не удосужился перевести это на местное наречие. Поэтому отсутствуют публикации такого рода на английском языке. Зато русская блогосфера сэкономила усилия на перевод при публикации.

Второй: генерал пи**ит, как баба, застуканная мужем в койке с 14-летним разносчиком пиццы, пытаясь доказать, что это — не то, что ему кажется. Что несколько не подходит его званию и должности. Интересно, как оно на самом деле?

Яндекс.Метрика
Tags: вооружённые силы, дурдом, ложь-3.14здёж-провокация
Subscribe

Posts from This Journal “ложь-3.14здёж-провокация” Tag

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

  • Они и сами не хотели знать правду

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

  • Сирийцы попались на примитивной брехне

    Сирийцы официально подтвердили, что прошлой ночью израильтяне их не бомбили, а запуск противоракет произошёл из-за технического сбоя. Примерно такие…

  • Шабаш калился и лысел, пот лился горячо, — раздался звон — и ворон сел на левое плечо

    В материалах, обвиняющих евреев в пожаре в Кемерово, превышены все нормы дозирования психоза. Так, некто ничтоже сумняшеся пишет, что-де евреям для…

  • Как врут пропагондоны

    Пишут, что-де французские газеты обвиняют британские спецслужбы в убийстве Скрипаля. Кидают ссылки. В расчёте на то, что французский мало кто…

  • Не иначе, в МИД пробрались биндеровцы

    Как яростно пригожинские холуи обзывали хохлами всех, кто полагали, что вагнеровцам в Сирии испортили попытку исполнить устроить концерт на…

  • Вот только Лоренц не знал...

    Довольно общим местом в писаниях клеветников на Эйнштейна является утверждение о том, что-де он спёр свою теорию относительности у арийца (голландца,…

  • Брехать-то зачем?

    Пишут: К 1 января 1933 года по этому закону было осуждено уже около 54,645 человек, из них 2,100 расстреляны. Одновременно сталинские секретари…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments