steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

В сексе ли дело?

Свистопляска вокруг 57-й школы по поводу событий 16-летней давности проходит на фоне совершенно свежего случая в Альметьевске, где училка отлесбиянила с причинением телесных повреждений 15-летнюю ребёнку. Но об этом никто не свистопляшет, что даёт основания предположить, что секс — это только предлог для не повешенных, увы, нацистов поупражняться в антисемитизме.

Следственное управление СКР по Татарстану сообщило о начале доследственной проверки после сообщений СМИ о том, что в Альметьевске 24-летняя учительница русского языка и литературы вступала в половую связь с 15-летней ученицей, после чего школьнице потребовалась медицинская помощь.

Учительница из Альметьевска, допрошенная следователями по подозрению в сексуальных отношениях с 15-летней ученицей и признавшая вину, находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщил агентству РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Хотя эта информация была опубликована около двух недель назад, она не вызвала какого-либо заметного резонанса в российских СМИ, а также со стороны возмущенных родителей и блогеров по всей России.

Фамилия учительницы, признавшей себя виновной, не опубликована, о ходе расследования дела сообщений нет, а сама школа не оказалась в центре всероссийского скандала - с перетасовкой руководства и педагогического коллектива.

Все это выглядит очень странно на фоне антисемитской истерии вокруг педагогов с еврейскими фамилиями, которые якобы совращали учеников в московской школе №57 (хотя в обоих случаях речь идет лишь о доследственной проверке вероятных подозреваемых).

Интересно и то, что интернет-вброс Екатерины Кронгауз о «педофильской» московской школе с «еврейским акцентом», который вызвал общественную бурю, появился 29 августа — через три дня после информации о событиях в Альметьевске (возможно, для того, чтобы «перевести стрелки» на ненавидимых в России евреев).

«Курсор» писал о том, что 5 сентября в СМИ появилась информация о «педофильских наклонностях» еще одного еврея-учителя 57-й школы Москвы. На этот раз речь, судя по публикациям, идет о заместителе директора этого учебного заведения Борисе Давидовича.

Ток, по данным портала «Медуза», выпускница «нехорошей школы» Елена Бунина опубликовала совместное, с четырьмя бывшими учениками, заявление в сети Facebook.

В этом «посте», в частности, говорится: «Мы, насколько могли, убедились и поняли, что появившиеся в сети сведения о чудовищных нарушениях этических и моральных норм со стороны Бориса Михайловича имели место. Мы уверены, что эти нарушения имели место в прошлом».

Один из подписантов, бывший ученик 57-й Вадим Цейтлин в разговоре с «Медузой» уточнил, что под нарушениями норм понимаются «сексуальные контакты с учениками». Он также заявил, что «это были юноши».

«Три тяжких случая, достоверно мне известных, [произошли] 25 лет назад», — сказал Цейтлин. По данным «Медузы», фамилия Давидовича удалена со страницы на официальном сайте 57-й школы, где указано руководство школы.

Известная московская журналистка Божена Рынска, в сообщении на своей странице в сети Facebook, утверждает, что Борис Давидович 4 сентября экстренно вылетел в Израиль. В то же время, согласно информации КП, заместитель директора Борис Давидович до сих пор работает в школе.

Источник.


А подозреваемый в педофилии священник Грозовский, кстати, выдан России. Видимо, прокуратура представила убедительные доказательства для израильского суда.

Израильские власти передали российским представителям петербургского священника Глеба Грозовского, который будет сегодня доставлен на родину, сообщил РИА Новости представитель Управления тюрем Израиля. На родине Грозовского подозревают в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

«Могу подтвердить, что Грозовский передан представителям российских властей», — сказал собеседник агентства.

Из международного аэропорта Тель-Авива, где состоялась передача, Грозовского обычным рейсовым самолетом доставят в Москву. В пути его сопровождают сотрудники Интерпола и ФСИН РФ.

По информации на электронном табло тель-авивского аэропорта, рейс «Аэрофлота» UN503 должен был отправиться в Москву в 15.20 мск — с четьвертьчасовой задержкой к расписанию.

Экстрадиция Грозовского состоялась после трех лет борьбы священника за право остаться в Израиле, где он сначала безуспешно пытался сменить туристическую визу на местное гражданство, а последние два года из-за решетки доказывал в судах разных инстанций свою невиновность и политический характер преследования.

По данным российских следственных органов, Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции.

В сентябре 2014 года его задержала израильская полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче. Защита пыталась обжаловать решение, но потерпела неудачу сначала в верховном, а затем в Высшем суде справедливости Израиля.

Решением РПЦ с 2013 года Грозовский запрещен в служении в связи с выдвинутыми против него обвинениями.

«Я не считаю это концом. Может быть, для Глеба это своего рода новый старт, начало реального разбирательства его дела. Если этот процесс будет идти, как положено, то есть ему обеспечат справедливый суд, то я на тысячу процентов уверен, что с Глеба снимут все обвинения», — сказал его адвокат Хаим Айзенкот.

Он приехал в аэропорт, но не смог увидеться со своим клиентом: Грозовского провели к самолету через закрытые зоны.

Адвокат затруднился сказать, примет ли российский суд во внимание те два года, которые Грозовский провел в израильских тюрьмах. «Могу только надеяться, что ему зачтут это как часть наказания. Но все же мне хочется верить, что Глеба полностью оправдают», — сказал он.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, Россия, антисемитизм, криминал, нацисты
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments