steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Полное незнание советских реалий

«Афиша» опубликовала спорную статью о Фредди Меркьюри. Но дело не в ней и не во Фредди, а в одном из комментариев к материалу.





В 70-е комсомольцев было много, десятки миллионов. ВЛКСМ по численности превосходил КПСС в разы, поскольку туда брали почти что без разбора всех, кто достигли 14 годиков. Но радикальные комсомольцы 70-х — это такой же нонсенс, как радикальные республиканцы в боярской думе допетровских времён или иудей-ультраортодокс на должности обер-прокурора Св. Синода РПЦ (опять же до революции, когда главой РПЦ был не патриарх, а монарх, а текущее управление координировал обер-прокурор). Комсомольцы 70-х в своей массе — публика весьма теплохладная и себе на уме, не принимающая всерьёз завывания идеологов, поскольку их расхождение с реалиями жизни было очевидным даже ребёнкам. В комсомол тогда вступали, чтобы поступить после школы в вуз и вообще быть как все. И радикализму в их среде места не было. Оный Жуков (который не маршал) не знает ничего толком об СССР, но апеллирует к советским реалиям...


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, дурдом, невежество
Subscribe

Posts from This Journal “невежество” Tag

  • Михаил Афанасьевич Твардовский рулит

    Его даже прапорщики знают... — Фамилия? — Шуба. — От это класс! — обрадовался старшина, — будешь обмундирование подписывать, а всё шуба. И шинель —…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments