steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не заряжайте смартфоны по ночам

Чтобы батарея прожила дольше.

За день твой смартфон много вкалывал, отправляя и получая сообщения, делая снимки и ловя покемонов. Как после всех этих трудов не оставить его вечером на привязь шнура для зарядки, чтобы утром он снова был полон сил и готовности выполнять свою работу! Но правильно ли это? Специалисты говорят, что нет.

Впрочем, спецы знают, что расставаться с привычками тебе трудно и особо не настаивают. (Конечно, это же не их личный смартфон!) «Если владелец смартфона не собирается использовать свой гаджет дольше двух лет, то волноваться за батарее ему особого смысла нет», — говорит Эдо Кампос , представитель гонконгской фирмы Anker, выпускающей зарядки для телефонов. — «Большинство людей, имеющих привычку регулярно менять свои немного устаревшие смартфоны на новые модели, вряд ли даже заметят, что батарея на их устройстве стала хуже держать заряд».

Однако если ты намерен завещать свой четвёртый айфон старшему сыну, ты должен учесть, что литий-ионный аккумулятор на твоем гаджете не любит долгих ночных подзарядок.

И дело тут не в том, что батарея может получить слишком много заряда. И айфоны и устройства на Android, успокаивает Эдо Кампос, — достаточно умные гаджеты, чтобы уметь определить, когда они уже зарядились. В каждом телефоне есть чип, который защищает устройство от избытка электрического тока, как только батарея набирает 100% заряда.

Что вредит аккумулятору — так это сам процесс зарядки.

Большинство современных гаджетов используют технологию, позволяющую заряжаться как можно быстрее и полнее. Именно это усовершенствование, заставляющее ионы лития быстрее перемещаться между электродами, и портит в итоге аккумулятор. Чем полнее ты заряжаешь устройство, тем быстрее расходуются ресурсы батареи.

Так что же делать? А вот что.

Если ты намерен увеличить число возможных циклов зарядки, заряжай телефон до 100% только когда тебе это действительно необходимо. Оптимальный уровень, до которого лучше всего подзаряжать аккумулятор, — 40-80%. Если держать батарею на этом уровне, периодически, конечно, ее подзаряжая в течение дня, твой аккумулятор проживет гораздо (по некоторым заявлениям — в три раза!) дольше.

Ну, или плюнь на эти тонкости, и будь готов через два года сменить батарею или обзавестись новым телефоном.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: гаджеты, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • Ну и на луя?

    Нет, я не против потребительства как такового, аскетизм должен быть индивидуальным решением каждого отдельного человека, а навязывать его массам есть…

  • А на хрена?

    Был такой анекдот. Привезли на сибирскую лесопилку трофейную немецко-фашистскую циркулярную пилу. Собрались мужики и начальство, приехал…

  • Конец пожароопасным батареям?

    Придумали, как встроить в них огнетушитель. Изобретена литиево-ионная батарея со встроенным «огнетушителем». Огнегасительные вещества приводятся в…

  • Одинаково страшен мороз и для СПИДа, и для Бонапарта

    Для СПИДа, как выяснилось, он совсем не страшен, просто, когда Куняев написал эти строки, заражённых в СССР было относительно мало. Хуже другое: он…

  • Конец эры гаджетов?

    Вполне возможно. Колумнист The New York Times Фархад Манджу утверждает, что дни гаджетов сочтены, и «зима уже близко». Крупные компании захватили…

  • Чайник с мозгами

    Представить себе умный телефон несложно — их даже называют смартфонами из-за наличия самых разных функций, требующих наличия сложного программного…

  • Если забыли пароль

    Как разблокировать смартфон. Источник.

  • Если сдох телефон

    Чё тогда делать? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments