steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Стоило бы вернуть корректоров

Когда на сайтах сталкиваюсь с такими словами, как «коммендантский» или «учавствовать», то это свидетельствует о том, что авторы пытались писать грамотно, учитывая наличие непроизносимых букв, но за неумением это делать насовали эти буквы куда не следует. При этом для первого слова даже методов проверки нет — тогда как проверочными словами для второго случая являются «участие» и «часть» где явно слышно отсутствие «в» (слово «чавкать» не проканает, ибо оно совсем не однокоренное, а немецкое teilnehmen, калькой с которого является «участвовать», пишется иначе). И что хуже всего, так это то, что старый совет побольше читать, чтобы повысить грамотность, не работает: на популярных сайтах всё чаще пишут с ошибками.

ИМХО, на жёлтых сайтах, которые являются более посещаемыми, чем нежёлтые, просто в силу правила Парето, стоило бы вернуть корректора. Едва ли он получает такие миллиарды, чтобы его присутствие сделало бизнес нерентабельным. А то можно допрыгаться до того, что вообще никто не будет знать, как правильно писать по-русски, и знатоки правописания сохранятся разве что в АН СССР.



Яндекс.Метрика
Tags: велик могучим русский языка, моё глубокое ИМХО, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “велик могучим русский языка” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments