steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Олимпийские успехи чуть не убили главного узбека

Несмотря на то, что его зовут Исламом, что как бы намекаэ на трезвый образ жизни, он перепил водки на радостях по поводу того, что узбекские боксёры основательно начистили едальники коллегам из других стран и собрали большой урожай хлопка медалей. Теперь его будущее под вопросом... Как сказал бы mossudmed, хватит бухать, особливо ребёнкам, тёткам и старпёрам.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола сообщила, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и сейчас находится в реанимации.

«Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния», — отметила Лола Каримова в «Инстаграме».

Звезды узбекского шоу-бизнеса призвали граждан республики не верить слухам о значительном ухудшении здоровья Ислама Каримова.

«Уважаемые соотечественники, не верьте различным разговорам! Пусть будет здоров наш Юртбаши», — написала на своей странице в «Инстаграме» певица Зилола Мусаева, выступающая под сценическим псевдонимом Шахзода.

Кабинет министров республики сообщил о госпитализации Ислама Каримова 28 августа.

«По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — указывалось в сообщении кабинета министров Узбекистана.

По данным некоторых СМИ, в Ташкент прилетели иностранные врачи, знакомые с историей болезни Каримова, занимающего пост президента страны с 1991 года. «Фергана» перевела информацию, опубликованную сайтом Uzxalqharakati.com: оппозиционое издание утверждает, что 26 августа в официальной государственной резиденции президента Каримова в поселке Дурмень в Ташкентской области состоялся банкет по поводу возвращения узбекских спортсменов с Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Сборная Узбекистана по боксу впервые заняла первое место в общекомандном олимпийском зачете, выиграв три золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Узбекский боксер Хасанбой Дусматов был признан самым техничным боксером Олимпиады.

«На указанном банкете, — сообщает оппозиционный сайт, — президент Каримов начал пить водку и другие спиртные напитки сверх меры, не слушая даже предостережений Зелимхана Хайдарова — управляющего делами президента. Банкет закончился примерно в десять вечера, когда президент вдруг потерял сознание. Врач из медпункта стал оказывать помощь, предположил инфаркт. Срочно прибыли машины скорой из Республиканского кардиологического центра, которые подтвердили инфаркт. Каримова забрали в первый городской стационар, где он находился до часу дня 27-го августа. Территория вокруг стационара усиленно патрулировалась и охранялась. После часу дня на ночь его привезли обратно в Дурмень».

Сайт сообщает, что срочно в Ташкент были вызваны врачи из Израиля и Германии, пишет «Фергана».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Средняя Азия, здоровье, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Средняя Азия” Tag

  • О ростовщичестве и исламе

    Легенда о том, что якобы в исламе нет ростовщичества легко разбивается фактами, которые приводят представители царской колониальной администрации в…

  • И чего их так тянет на это?

    Когда диктатор подавляет свободы граждан для того, чтобы обогащаться самому или всем своим кланом, это плохо, но объяснимо вполне рационально: таков…

  • Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и чеченские англичане

    Ещё о полинезийцах с иранским акцентом. 1. Бухара, 1952 год. Мы — несколько москвичей и ташкентцев — приехали на раскопки Варахши, древней…

  • Неледовые побоища

    Для ледовых — неподходящий климат. Хотя это и в СССР. В вузах, например, индивидуальные стычки между студентами нередко перерастают в массовые…

  • Зодчий Кахрамон

    Ни разу не Растрелли, не Фрэнк Ллойд Райт, не Корбюзье и не Гауди. Продолжение историй о советской Меланезии. На сей раз, без трупов. Кахрамон…

  • Ещё о советской Меланезии

    По сравнению с этой публикой, любой гопник с семками и в штанах «Объ*бас» родным покажется, а также светочем цивилизации. Иногда это бывает не…

  • Мулла-колдун и секретарь райкома

    Для того, чтобы попасть в Полинезию или Чёрную Африку, советскому человеку не нужно было получать визу и проходить комиссию при райкоме, отвечая на…

  • Как Шекспир сплагиатил у таджиков

    Нет, заимствованные сюжеты у него были: многое он почерпнул из итальянских городских новелл (иначе откуда бы он знал итальянскую жизнь и даже имена…

  • Как Махмуд с Ахмедом чуть войну с Китаем не спроворили

    В советские ещё времена. Рассказ бывшего военнослужащего. Передаю так, как услышал сам. Рассказ от его имени. Конец семидесятых годов прошлого…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments