steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как ела прислуга народа

Вот не стану есть икру,
Как обычно, по ведру, —
И на почве истощенья
Захвораю и помру!..


© Л.Филатов, «Про Федота-стрельца»





За обе щеки. Да так, как её работодатель, этот ... как его ... народ. не едал даже в праздники. 1973 год. Свидетельство Ярослава Голованова.

6 августа Ярослав Голованов волею случая попал в одну из нижайших столовых ЦК КПСС и был до глубины души потрясен ее роскошным меню. В то время, как простой столичный люд давно привык довольствоваться консервами «Завтрак туриста» и плавленым сырком «Дружба», а деликатесы типа колбасы «Сервелат» видел только в праздничных заказах (в провинции и этого не было), в цековской столовке харчи радовали глаз, наглядно демонстрируя, что коммунизм в отдельных местах давно уже наступил. То меню Голованов выкрал, видимо, чтобы было потом что вспомнить. От перечисления диковинных продуктов аж дух захватывает (причем столовая-то не самая крутая в иерархии ЦК). Например, одних закусок 24 на выбор. Среди них: икра паюсная — 35 копеек, кета с луком — 16, севрюга горячего копчения с хреном — 18, баклажаны тушеные с помидорами — 7, язык отварной с хреном — 11, кумыс — 10, масло сливочное — 4 копейки.

Супов 7 наименований. От домашнего рассольника с мясом и сметаной за 30 копеек до борща черниговского на мясном бульоне со сметаной за 11 копеек.

Вторых горячих блюд 14. Среди них: форель отварная с грибным соусом — 55 копеек, утка тушеная с яблоками — 44, плов из кролика — 41, ромштекс — 37.

Кроме того, 5 видов гарниров, 5 сортов хлеба, 14 сладких блюд.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, еда, пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “пиздец” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • Как выглядит духовность

    Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими…

  • В далёком Гвинейском заливе мулатка на пирсе грустит

    Нет, я понимаю, что Катанга в Иркутской области не имеет отношения к той Катанге, которая в 1960 г. провозгласила независимость от Леопольдвилля. И…

  • Они уху ели

    Гомер, Милтон и Паниковский — это не самое странное сочетание. Как вам понравится перечисление через запятую сторонника ненасильственного…

  • Когда, наконец...

    ...журналисты научатся различать гелий и гель? Первое — это химический элемент с атомным номером 2, инертный газ, второе — вид коллоидного раствора.…

  • Прострелил себе пипиську

    Будучи трезвым и в здравом уме... 19-летний Терьон Паунси, предпринявший попытку ограбления киоска, торгующего хот-догами, случайно прострелил себе…

  • Козе — баян, попу — гармонь, икону — папуасу! А рыбе, конечно, зонтик

    Но перещеголяли сайт MigNews по части идиотских ляпов чиновники с каторжного острова Сахалин, воспетого Чеховым. Незрячий житель Сахалина Степан…

  • Киздец, как много дураков в правительстве Саратова...

    ...на родину Столыпина прислал шайтан Ипатова (исполняется на мелодию «Огней так много золотых») Это по этому поводу. Слов нет, один мат. Такого…

  • Как Шекспир сплагиатил у таджиков

    Нет, заимствованные сюжеты у него были: многое он почерпнул из итальянских городских новелл (иначе откуда бы он знал итальянскую жизнь и даже имена…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments