steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Секретные значения криминальных тату

Своих и иностранных.

Еще в середине прошлого века обладатель татуировки был гарантированным преступником — в крайнем случае, моряком. Сегодня разрисованные тела (и даже лица!) встречаются нормальным людям на каждом шагу. Обычные, законопослушные члены общества портят свои тела аляповатыми рисунками и даже не думают, как все это «искусство» будет выглядеть в старости. Другое дело — татуировки криминальные. Носители так называемых «партаков» набивают их не от хорошей жизни. В задачи того или иного рисунка входит информативная функция: бывалому человеку хватает одного взгляда, чтобы определить, кто стоит перед ним. Сегодня мы расскажем вам о значениях нескольких самых известных криминальных татуировок со всего мира.



Свастика



Российские (тогда еще советские) заключенные кололи свастику в знак противопоставления себя существующему режиму, без какого-либо национального подтекста. В США же, напротив, свастика — символика банды «Арийское братство», одной из самых жестоких тюремных группировок. Белые парни из этой клики составляют всего 0.1% от всех заключенных страны, но несут ответственность за 20% убийств, совершенных в тюрьме.



Пять точек



Интересно, что пять точек (четыре квадратом и одна в центре) — татуировка интернациональная: ее с удовольствием накалывают антисоциальные элементы США, Европы и России. Четыре точки символизируют стены, пятая — самого заключенного. Сижу, мол, один, в темнице сырой, взращенный неволей орел молодой.



14/88



«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей». — 14 слов Дэвида Лэйна, проповедника арийских ценностей. H — 8 буква алфавита, так что HH — Heil Hitler! Татуировка 14/88 накалывается членами арийских банд и футбольными фанатами, в чьих головах уже совсем не осталось мозгов.



Часы без стрелок



Довольно очевидный показатель длительного срока, который обладателю татуировки пришлось «отмотать» за решеткой. Вообще, часы — татуировка довольно распространенная, но редко кто колет только циферблат.



Три точки



Очередная американская татуировка. Значение — mi vida loca, «моя сумасшедшая жизнь». Не относится ни к какой банде, ее владелец просто оповещает всех вокруг о своей приверженности к распутной и быстрой жизни.



A.C.A.B.



Родина этого акронима — благовоспитанная Британия. Расшифровывается как «Все полицейские — ублюдки». На данный момент удачная аббревиатура разнеслась по всему миру: ее носителей можно встретить как в России, так и в глубинке США.



Norteño



Татуировка Norteño принадлежит участникам Nuestra Familia, испанской группировки из Северной Калифорнии. Помимо самой надписи, члены банды накалывают сомбреро с кинжалом, отличающую их от других участников большой семьи испаноязычных врагов общества. Парни из этой банды промышляют торговлей метамфетамином, героином и кокаином, а для отличия на улицах носят красные банданы и красные шнурки.



Паутина



Паутина может означать длительный срок, который провел ее владелец за решеткой. Паутина на локте также символизирует приверженность своему делу — мол, так затянуло, что уже не отпустит.



Корона с пятью вершинами



Это символ банды Latin Kings, которая является одной из крупнейших испаноязычных банд в США. Основа банды — выходцы из Чикаго.



Слеза



Эта татуировка очень распространена в Северной Америке. Ее значение может меняться в зависимости от страны, и даже от штата. В некоторых местах, татуировка может означать длительный тюремный срок, в то время как в других это означает, что владелец совершил убийство. Не закрашенная слеза — попытка убийства. Это также может означать, что один из друзей заключенного был убит и его друг ищет мести. В последнее время татуировка получила распространение среди популярных хип-хоп исполнителей.



Крест на груди



Некоторые источники утверждают, что крест на груди — символика коронованного вора, российского криминального авторитета. Наравне со звездами, накалываемыми на плечах, эту татуировку не может носить тот, кто находится на низшей иерархической ступени.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • О клептократии и власти

    Это дело завёл отнюдь не Путин. И даже не Брежнев, снисходительно относившийся к лихоимству партийных бонз. Вот одна история давно минувших дней.…

  • Зато он никогда не видел гей-парадов. И не увидит

    Это к вопросу усыновления мелких за границей. Если бы малого отобрали у этих синяков и передали на усыновление, например, в Нидерланды или ужасную,…

  • Do It Yourself

    Сам создал, сам разоблачил, сам срубил палку. Самоделкин, ёпта... Следователи Костромской области завершили предварительное расследование…

  • В далёком Гвинейском заливе мулатка на пирсе грустит

    Нет, я понимаю, что Катанга в Иркутской области не имеет отношения к той Катанге, которая в 1960 г. провозгласила независимость от Леопольдвилля. И…

  • В Совке, типа, воровали меньше, чем всякие гайдарочубайсы

    Интересно, сколько стоит железнодорожный состав барахла? В 1973 году НИИ-4 получило нового заместителя начальника института. Им стал бывший…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments