steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Суровое челябинское убийство

Бессмысленное и беспощадное. 1973 год, о перестройке ещё нет и речи.

В те самые минуты, когда в Лужниках проходил решающий хоккейный матч, в пригороде Челябинска произошло тройное убийство. Причем убийцей оказался 15-летний подросток, учащийся ПТУ Владимир Самгин (фамилия изменена). Местом этого бессмысленного по своей жестокости преступления стал поселок Челябинского кузнечно-прессового завода. Место, как принято говорить, богом забытое, где жителям в свободное время просто некуда было себя девать — там не было ни клуба завалящего, ни танцплощадки. Видимо, поэтому любимым развлечением тамошней молодежи была выпивка. С нее, собственно, все и началось.

В тот злополучный день Самгин встретился на улице со своими друзьями и отправился вместе с ними в ближайшую пивную. Там будущий убийца за час опрокинул в себя аж 9 (!) кружек хмельного напитка. Но этого ему показалось мало. Когда друзья покинули его, он купил в магазине 4 бутылки вина «Южное» и «приговорил» — внимание! — в одиночку (то есть, он, вероятно, уже был алкоголиком второй стадии, обычный деть с такого количества спирта вырубился бы намертво — прим. steissd). И только потом отправился домой.

Если бы дома Самгин лег спать или включил телевизор, где показывали матч СССР — ЧССР, он бы имел шанс не совершить в последующем жутких преступлений. Но он этого не сделал. Послушав несколько минут свою любимуюпластинку — «Песню индейца» Джона Лаудермилка, — он вышел во двор. На крыльце он увидел своего подвыпившего отца, который с кем-то беззлобно ругался. Самгина-младшего эта брань вывела из себя, и он, схватив в коридоре швабру, обрушил ее на голову отца. А когда мать стала его ругать за это, прихватил с кухни нож и ударился в бега. На поиски новых приключений.

Возле спортивной площадки Самгину повстречалась пьяная женщина (в тот пятничный день, 13-го, видимо, весь поселок пьянствовал). Увидев парня, женщина улыбнулась и предложила ему… отхлебнуть из ее початой бутылки вина. Другой бы на месте парня либо принял это предложение, либо вежливо отказался. И пошел бы себе восвояси. Но Самгин выхватил из кармана нож и несколько раз ударил им женщину в спину. А когда она, захрипев, упала на землю, убежал в темноту. Думаете, это все? Ошибаетесь.

Спустя несколько минут Самгину повстречался 14-летний Николай Кулаков (фамилия изменена) — сын дружинника, с которым у Самгина были давние счеты. Пригрозив подростку ножом, Самгин заставил его отправиться вместе с ним к спортплощадке, чтобы удостовериться, что женщина, которую он ударил ножом, мертва. Однако Кулаков женщину на указанном месте не нашел. Зато они наткнулись сразу на трех рабочих местного завода, которые спали мертвецким сном прямо на земле. Один из них в тот день ушел в отпуск, вот они с коллегами и «наотмечались». Самгин приказал напарнику обыскать карманы одного из спящих. Когда Кулаков подчинился, мужчина внезапно открыл глаза и что-то прокричал. Самгину это не понравилось, и он сначала ударил пьяного ножом, а потом поднял с земли обрубок металлической трубы и несколько раз обрушил ее на голову жертве. Несчастный скончался на месте. Видимо, войдя в раж, Самгин точно таким же образом расправился и с двумя другими мужчинами. И только после этого они с напарником обыскали жертвы. Добыча была небогатой: пара стоптанных туфель, несколько медных монет и пачка папирос. Все это забрал себе Самгин. С чем подростки и расстались. Самгин, вернувшись домой, сразу лег спать, а Кулаков еще в течение нескольких часов бодрствовал. Сначала он зашел к друзьям, у которых был телевизор, и поинтересовался, как сыграли наши с чехами. Узнав, что наши выиграли, побежал домой, чтобы поделиться этой радостной новостью с отцом (тот матч не смотрел по причине отсутствия в доме телевизора). Это была последняя радость Кулаковых, поскольку на следующее утро их сына арестовали. Забегая вперед сообщу, что суд оправдает Кулакова, а вот Самгину «впаяет» на полную катушку — даст 10 лет колонии. Для несовершеннолетнего убийцы трех человек это был потолок.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, криминал, пьянство, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А на фига?

    Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не…

  • Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

    Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция…

  • А на фига?

    Авиационный инженер Виктор Свиридов в своих воспоминаниях говорит о том, что шахтёры в Инте получали в 2-3 раза больше лётчиков-испытателей. Если…

  • Почему кот лижет свои яйца?

    Забавен аргумент совкодрочеров — мол, в СССР, конечно, воровали и брали взятки, но не миллиардами долларов же. Сколько давали, столько и брали и…

  • ТАСС уполномочен подрочить

    Фильм «ТАСС уполномочен заявить» известен многим, кто застали СССР более или менее в сознательном возрасте. Главным редиской там был некий предатель…

  • Медаль за город Будапешт

    В советские времена были популярны городские легенды. Про красную плёнку, на которой все получаются голыми, про сигареты «Кэмел три креста» с…

  • Ну что, сынку, помогли тебе твои отделы кадров?

    Для начала — эпизод, который приводит проф. Ланьков: Во время одной из экскурсий произошло наиболее опасное столкновение на границе: в 1984 году…

  • Гедонизм на фоне репрессий

    Интересно, что аскезу отменили практически одновременно с началом «кировского потока» репрессий. 28 сортов колбасы — это не 200, но впечатляет.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments