steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Взяли и вырезали

Хорошо, хоть не клитор и даже не сиськи, а всего лишь кадры из телепрограммы летом 1972 года.

В воскресенье, 9 июля, по ТВ был показан финальный концерт участников VIII Международного фестиваля эстрадной песни «Золотой Орфей», который проходил ровно месяц назад в Болгарии. Телевизионная версия концерта продолжалась 1 час 10 минут (18.10–19.20) и в нее вошли выступления практически всех участников фестиваля за исключением советской певицы Светланы Резановой. Это было тем более возмутительно, что именно Резановой досталась Первая премия!

Между тем секрет этого непоявления певицы на голубых экранах был прост: как мы помним, она выступала на фестивале в шокирующем виде — в платье с большим вырезом на спине, под которым не было бюстгальтера. Именно живая грудь и напугала телевизионщиков. Как вспоминает сама певица: «С нами в той поездке был популярный теледиктор Игорь Кириллов. По приезде в Москву он с восторгом описывал мое декольтированное со всех сторон платье. Кто знает, может быть, его эмоциональные рассказы заставили телевизионных чинуш пристальней взглянуть на экзальтированный эстрадный прикид дебютантки. Но факт остается фактом: мое выступление из телевизионной версии безжалостно вырезали. А „правильного“ Леву Лещенко с „Журавлями“, конечно, оставили. Он, как говорят сегодня профессионалы, потрясающе влезал в советский формат. Когда я начала плакать и страдать, побежала по кабинетам чиновников, те откровенно заявили: „Светлана, а что вы хотите? Такое откровенное платье на начнем экране выглядело бы крайне неприлично! Советская певица не должна выступать в таком виде!“»

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, саванарыло
Subscribe

Posts from This Journal “саванарыло” Tag

  • Киздец, как много дураков в правительстве Саратова...

    ...на родину Столыпина прислал шайтан Ипатова (исполняется на мелодию «Огней так много золотых») Это по этому поводу. Слов нет, один мат. Такого…

  • И ещё о том, против чего протестовали октябрята старшего пионерского возраста

    Не против коррупции: едва ли в 12-16 лет человек может составить цепочку силлогизмов, связывающую пресловутый домик для уточки с жизненным уровнем…

  • Секреты благочестия

    В Советском Союзе ндравы были достаточно строгими. Но малышкам одеваться в костюмы снежинок при походе на ёлку в дом культуры было можно. И эротику в…

  • А вот интересно

    Борцуны за всеобщие ндравственность и целкомудрённость утверждают, что раннее начало половой жизни якобы вредно. Я веду речь не о педофильских…

  • Издержки сакрализации-2

    Когда человек не слишком умён, то его тянет создавать святыни на ровном месте. Святость храма хотя бы логически обусловлена — это здание целевым…

  • Ханжи победили

    Можно было бы понять, если бы практиковались дуэли на боевых рапирах, как у немецких буршей прошлых веков, и это бы запретили: там ненароком и убить…

  • О пропаганде гомосексуализма

    Здравый смысл подсказывает, что пропаганда чего бы то ни было, будь то коммунизм, православие, новая модель мультиварки (коммерческая реклама — это…

  • Ребёнки и скрепки

    Те самые, которые, с понтом дела, духовные. Они отравляют жизнь мелким и имеют долгосрочные отрицательные эффекты. Говорить о защите традиционных…

  • Царь и псари

    Если бы провинциальным чиновникам дали право решать, то мы бы никогда не увидели комедию «Ирония судьбы». Но, к счастью, её посмотрел Брежнев, она…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments