steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не показуха ли это?

Пишут, что в Нидерландах закрываются тюрьмы, потому что в них некому сидеть. И вот это выглядит сомнительным. Я как-то сидел летом 2007 года на площади Дам (названной не в честь тёток, а в честь дамбы) на скамейке позади памятника и отдыхал. Ко мне подошёл негр и предложил купить кокаин (который, в отличие от травы и на тот момент грибов, запрещён и там). Вначале на местной мове, а когда я её не понял, перешёл на английский. Я, естественно, отказался, и он ушёл. Но, думается, это не единственный нелегальный наркоторговец в городе.

Просто, видимо, менты не интересуются ненасильственными преступлениями — а насилия в повседневной жизни там на самом деле очень мало — и преступлениями, по которым не подана жалоба: не побегу же я искать ментовку, чтобы настучать туда по поводу того, что какой-то негр на главной площади города дурью торгует. А карманников просто не умеют ловить (это довольно сложная задача — поймать их с поличным), в одном из путеводителей указывались места в городе, где надо быть внимательным, чтобы не с***дили бабки и ценные вещи. Ограблений почти нет, гопоты, ищущей повода начистить кому-то ряшку от скуки, нет, наверное, со времён окончания войны с испанцами, но по карманам пошарить могут. Вот посадить уличных пушеров и карманников, и тогда проблема наполняемости мест лишения свободы решится сама собой.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, криминал, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Почему именно туда?

    Допустим, сообщение о том, что лидер каталонских сепаратистов Пучдемон хотел бежать в Россию — не фейк (если фейк, то обсуждать тут нечего). Но…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Разрешите, сударыня, вам впердолить

    Фраза из анекдота про поручика Ржевского стала правдой жизни в Швеции. Шведам остаётся открыть курсы креативного онанизма, способного заменить секс…

  • Вот вам и антисемиты

    У правящей партии Венгрии ФИДЕС сложилась репутация обладателей лёгкого антисемитского душка (настоящие ядрёные антисемиты сконцентрировались в…

  • Это что, прилетела обратка?

    Когда я прочитал в Интернете про теракт в Лондоне, то подумал, что это элемент разборок между суннитами и шиитами. Скажем, мечеть шиитская, и её…

  • Не верь глазам своим

    Скандинавские страны, начиная с 90-х гг., последовательно проводили одностороннюю пропалестинскую политику. Но и у них терпелка лопнула. Норвежское…

  • Некоторые особенности Италии

    Там дорог парацетамол, а на юге мужики целуются, даже если они не геи. Не как Брежнев, а в щёчку. Жизнь в Италии не так проста. В основном из-за…

  • Сейчас туркам ломают кайф голландцы

    А 116 лет назад — хранцузы. 31-го августа (нов. ст.) исполнилось четверть века, как султан Абдул Гамид занял престол Османа. В Париже, сообщает…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments