steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Не так страшен чёрт, как его малюют

Речь об опасности жареного мяса.

Профессор химии из Великобритании рассказал, способна ли пережаренная пища увеличить риск развития рака. Он также поведал, какими способами мы можем добиться более здорового питания.

Широко распространена точка зрения о том, что пережаренные продукты, покрывшиеся характерной черной корочкой, могут увеличить риск рака. Все дело в формировании акриламида - токсической молекулы, являющейся признанным канцерогеном. Ее формирование возникает при жарке продуктов питания, насыщенных углеводами. Но насколько велика эта опасность? Известный британский профессор химии Саймон Коттон рассказал о степени риска.

«В не подвергшейся переработке пище акриламида не содержится, — подчеркивает профессор Коттон. — При этом молочные, мясные и рыбные продукты реже подвергаются воздействию этой молекулы. Не имеет никакого значения, является ли продукт органическим или нет, ведь берется в расчет лишь его разновидность. Кстати, акриламид формируется и при курении табака.

Необходимо соблюдать золотое правило при приготовлении пищи: ее следует жарить до появления желтой, но не коричневой или черной корочки. Это помешает формированию акриламида, хотя если вы готовите при слишком низкой температуре, то можете не убить все содержащиеся в сыром продукте бактерии, и тем самым вырастет риск пищевого отравления.

Хотя ученые определили источник возникновения акриламида, они все еще не установили, является ли он стопроцентным канцерогенным для человека, употребляющего пережаренные продукты. Метаанализ 2015 года показал, что диетический акриламид не связан с риском развития большинства распространенных опухолей. Существует очень умеренный риск возникновения опухолей почек, а также рака эндометрия и яичников у людей, которые никогда не курили, из-за воздействия акриламида.

Теоретически нам следует бояться не только эту молекулу. В процессе приготовление шашлыков в мясе образуются еще два компонента — полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Исследования на животных показали, что воздействие данных компонентов связано с раком, однако их уровень должен быть значительно более серьезным, чем при употреблении жареного мяса».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: болячки и хвори, еда, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “болячки и хвори” Tag

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • О том, как Израиль обращается с арабскими мелкими

    Небольшой сюжет из реала. Вечером в пятницу, 23 декабря, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с необычным пассажиром –…

  • И академик, и герой, и оператор грозной клизмы

    Медицинского образования у Кадырова нет. Тем не менее, АН России признала его выдающимся онкологом. Возможно, подобно французским королям, он…

  • Прикинул, называется, йух к носу

    Югославский стилист решил отрихтовать себе нос для вящей красоты. Но при этом взбунтовался ... фуй. Он взял и восстал и отказался угомониться без…

  • Такой прогрессивный суд

    Какая-то дура отказывалась прививать своего ушастого. Суд обязал её это сделать. Ибо деть не должен отвечать за дурь своей мамаши. Вакцинация детей…

  • Пусть переключаются на лягушек

    Не гуляют бедные и не пьют налетчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с девками, лечатся налетчики, Вызывают доктора сразу…

  • Оральный секс — это вам не раком

    Хотя от этого можно встать, то есть, тьфу, заболеть раком. Недавние исследования, проведенные факультетом одонтологии Университета Мальмё на юге…

  • Звонок от монстра

    Так можно и заикой стать... Я ветеринар, собачий врачеватель. Вчера, пока я была в душе, мой муженек схватил телефон, куда звонила дамочка с хворой…

  • Если повстречались с бешеным собаком...

    ...и он успел вас покусать до того, как его пристрелили, то можно и самому стать бешеным. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments