steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Меланома станет излечимой?

Конечно, на данный момент нет однозначного ответа на этот вопрос. Особенность этой опухоли в том, что она рано метастазирует, и именно её метастазы и убивают. Израильским исследователям удалось раскрыть механизм метастазирования меланомы и даже подобрать несколько веществ, пресекающих этот процесс.

Израильским ученым из Тель-Авивского университета удалось совершить прорыв в исследовании самого агрессивного рака кожи — меланомы, от которого каждые 52 минуты в мире умирает один человек, а частота заболевания которым неуклонно растет вот уже 30 лет.

Исследователи сумели разобраться, каким образом раковые клетки этого вида проникают во внутренний слой кожного покрова и по кровеносным сосудам распространяются по телу. Им также удалось понять, какие химические соединения способны замедлить или вообще остановить развитие болезни. Об этом пишет сегодня медицинский научный журнал Nature Cell Biology.

Помимо ученых Тель-Авивского университета, в исследовании приняли участие врачи больниц «Вольфсон» и «Шиба», а также немецкого исследовательского центра в Гейдельберге.

В Израиле меланому ежегодно диагностируют у 350 человек (это сравнительно мало, но надо учесть размеры населения, а также преобладание брюнетов, которые менее восприимчивы к болезни, чем блондины или рыжие-конопатые — прим. steissd). До сих пор ученым удалось создать лекарства, замедляющие развитие этого заболевания, но препарата, способного полностью победить эту болезнь, пока нет.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: болячки и хвори, медицина, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • К вопросу об исчезновении доллара

    Как известно, доллар обеспечен не золотом или каким-нибудь редким изотопом чугуния, а доверием к американской экономике. Вот свидетельства того, что…

  • Всё, Америке пушной зверёк

    Экономика-то совсем тем самым накрывается. Если верить алармистам. А если не верить? Данные о рынке труда в США приятно поразили инвесторов и…

  • Спасибо Насеру за это

    Вообще, израильтянам не за что особо благодарить египетского президента Гамаля Абд эль-Насера, который развязал Шестидневную войну и вёл…

  • Как защититься от плохих новостей?

    Чтобы сообщение о ядерном взрыве в собственном квартале не испортило настроение. Освещение катастроф и преступлений в СМИ может испортить…

  • А чё говорят турки?

    Разумеется, доверять этому вслепую не стоит, турки не меньшие пропагондоны, чем сортирное новостное агентство «Нюшка», которое типа, «Анна»…

  • Конечно, за время пути мартышка могла подрасти

    Да ещё радикально сменить масть, как если бы к ней применили обессмерченное Ильфом и Петровым средство «Титаник». Или всё же персы просто жидко…

  • Культур-мультур

    Любопытно строится раздел «Культура» на сайте newsru.com. Я полагал, что там должны быть сообщения о новых работах деятелей разных жанров…

  • Вот и радикалам место нашлось под Солнцем

    Хотя и свободным, но не политизированным, а проходящим по ведомству химии. Выясняется, что шум об их вредности не вполне оправдан. Принято…

  • Конец холодной войны?

    Наткнулся на интересное сообщение на сайте "Инопресса". НАТО переосмысливает себя, пишет El País. В субботу на саммите в Лиссабоне НАТО…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments