steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Они, к тому же, фиговые мусульмане

Речь о боевиках запрещённого в СССР и странах-участницах Варшавского Договора ИГ. Они просто ни бум-бум в том самом исламе, за который они, якобы, сражаются.

Проанализированные агентством Associated Press вербовочные материалы ДАИШ направлены в том числе на оценку уровня религиозных знаний новоиспеченных джихадистов.

Как сообщает АР, для 70% новобранцев ДАИШ указан «базовый», то есть самый низкий уровень знаний шариата. Информагентство проанализировало чуть более 3,000 документов по 4,030 новым бойцам движения с 2013 по 2014 год. Материалы оказались у него благодаря сирийскому оппозиционному сайту Zaman al-Wasl. В прошлом он уже выкладывал такие документы: в марте этого года канал Sky News сообщил, что в его распоряжении имеется флешка с 22,000 файлов джихадистов. Речь идет о вербовочных формулярах для оценки религиозных знаний новоиспеченных джихадистов, в частности в том, что касается законов шариата. По прибытии на территорию ДАИШ им давали пройти тест и ставили оценку от 1 до 3. Самый низкий показатель — это «базовый» уровень, а самый высокий — «продвинутый».

Просмотрев все документы, в АР составили статистику: 70% новичков располагали только «базовыми» знаниями, 24% — «промежуточными» и только 5% — «продвинутыми». Пять новобранцев были отмечены за то, что выучили Коран. Из всего этого следует, что подавляющее большинство набранных в тот период боевиков ДАИШ обладали слабыми знаниями шариата, системы, которая интерпретирует аяты Корана и хадисы (рассказы о приписываемых пророку Мухаммеду словах и поступках), превращая их в законы.

В подтверждение этих цифр АР приводит протоколы допросов бывших джихадистов, которых задержали по возвращении в Европу. В частности это касается Карима Мохаммеда-Аггада, который входил в группу десяти сражавшихся в рядах ДАИШ жителей Страсбурга. Двое из них погибли в Сирии, а семеро вернулись во Францию. В том числе брат Карима Фуед, который был одним из участников терактов в Париже в ноябре прошлого года.

«Мои религиозные убеждения никак не повлияли на решение уехать оттуда, — заявил Карим. — Ислам использовали, чтобы заманить меня в ловушку». По материалам ДАИШ, у братьев был самый низкий уровень знаний шариата. Отъезд из Сирии был связан с тем, что он чувствовал себя там чужаком.

Когда его спросили о законах шариата и их практическом применении, Карим несколько раз повторил: «У меня нет знаний, чтобы ответить на этот вопрос».

Как считает Патрик Скиннер, бывший агент ЦРУ и эксперт по ближневосточным экстремистским группам, религия зачастую не имеет никакого отношения к решению присоединиться к ДАИШ. Часть новобранцев идут ради «чувства принадлежности, славы и острых ощущений».

Это важный момент, потому что, как отмечает АР, новобранцы с «продвинутыми» знаниями реже становятся смертниками. Несмотря на религиозные аргументы, с помощью которых ДАИШ пытается подтолкнуть новобранцев к тому, чтобы стать смертниками, «те, кто обладает наилучшими познаниями, реже всего вызываются добровольцами». Таким образом, «Исламское государство» пользуется по большей части теми, кто знает меньше всего и проще поддается внушению.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: ислам, исламский террор, овцеёбы
Subscribe

Posts from This Journal “овцеёбы” Tag

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

  • Что показали события на Голанах?

    Хорохориться после того, как жидко обосрались — фирменный стиль чуркобесов (разве что запрещённый в СССР ИГИЛ этим не балуется, а хвалится только…

  • Пусть переключаются на лягушек

    Не гуляют бедные и не пьют налетчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с девками, лечатся налетчики, Вызывают доктора сразу…

  • Лучшее влагалище — ж*па товарища

    Если нет товарища, сойдёт и родственник. Примечание: в лагере беженцев Шуафат живут исключительно арабы. Полицейские задержали двух жителей…

  • При чём тут старые галоши?

    Биржа почему-то нервозно отреагировала на решение Трампа ограничить въезд в Штаты овце*бов. Но какое отношение они имеют к экономике? Дешёвая рабочая…

  • Германия оклемалась и приняла меры

    Офуевшим «бе-е-еженцам» придётся вернуться к привычному овце**ству: насиловать немок им не дадут. Тем, кто считает Европу и в частности Германию…

  • Война в Крыму, всё в дыму

    Если смотреть ролик, который под катом, создаётся впечатление, что кто-то снимает малобюджетную версию фильма про битву за Берлин. На качественную…

  • А мужики и не знают

    Что по всей видимости Мосул у Ирака отжал и успешно удерживает, перемалывая личный состав и боевую технику несокрушимой и легендарной иракской армии…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments