steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

«Пиковая дама», говно и НКВД

Это посильнее, чем йух, говно и муравей.

В 1938 году, на сцене Мариининского театра, давали «Пиковую даму». Арию Германа пел известный лирический тенор Печковский. Особенность его исполнения была в том, что он, прекрасно чувствуя настроение зала, несколько затягивал паузу в реплике: «Что наша жизнь? пауза — «Игра!»

Но вот однажды, напоминаю, это происходило в жестоком 1938 году, ария Германа началась словами: «Что наша жизнь?» и Печковский утрируя все держал и держал паузу. Зал замер, очарованный музыкой, игрой актеров и певцов. Напряжение в зале нарастало. И вдруг с галерки, хорошо поставленным баритоном и вы той же тональности, прозвучало: «Говно!»

Зал разразился аплодисментами! Зрители неиствовали! Из правительственной ложи удалились несколько человек. Когда спектакль окончился и зрители потекли из зала, стали выходить из театра, обнаружилось, что весь театр окружен бойцами НКВД. Пропускались только женщины и дети. Мужчин отводили в сторонку и какие-то люди в черных плащах заставляли нараспев произносить их слово «ГОВНО!».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: КГБ, СССР, искусство, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “КГБ” Tag

  • И какой только фуйнёй занимался КГБ

    Нет, я понимаю, что существуют ансамбли, которые могут пропагандировать чуждые идеи. Например, взять или исполнить «Хорста Весселя» в современной…

  • Как чекисты плодили диссидентов

    Надо заметить, что руководители организации — Андропов и Бобков (последний отвечал за борьбу с идеологическими диверсиями) — были людьми довольно…

  • Какая разница?

    Почему для КГБ было так важно, где именно родился Рокоссовский? Пусть хоть в деревне Кислодрищенка Мухосранского уезда Готтенхафенской губернии…

  • Как брали Эдуарда Кузнецова

    Того самого, который хотел имитировать захват самолёта. В ходе задержания произошёл комический эпизод. Начальник 5-го управления КГБ по борьбе с…

  • В какой валюте обозначены цены?

    Прочитал материал Ирека Муртазина про свадьбу какого-то старлея КГБ в кабаке «Турандот». Чтобы понять смысл, пошёл на сайт заведения и стал…

  • Телевизионное покушение на Ворошилова

    Иракского премьера генерала Абд эль-Карима Кассема в 1963 году расстреляли в прямом телевизионном эфире сторонники арабской нацистской партии БААС…

  • А на фуа?

    Об избыточности геополитической активности СССР в Третьем мире понимали даже высшие чины КГБ. КГБ и, в частности, разведка занимали срединное…

  • КГБ в бархатных перчатках

    Таким он стал при Андропове. Никаких пыток на допросах и минимум посадок. В принципе, сажать — в дурдом или ГУЛАГ — только самых упёртых противников…

  • Был ли Иван Ефремов иностранным шпионом?

    Наверное, не в большей степени, чем Берия, Бухарин или Троцкий. Но КГБ считал иначе. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment