steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Самые вменяемые из ультраортодоксов

Речь идёт о хасидах ХАБАДа, и не только потому, что они прячут пейсы за ушами, не уродуя лиц, особенно мелким. А ещё и потому, что они приняли решение, что 85 процентов их студентов религиозных училищ станут служить в израильской армии. Причём, это решение было принято тогда, когда ультраортодоксальные партии входят в коалицию и могут слать всех патриотов в пень.

Руководство йешив (религиозных учебных заведений — прим. steissd) течения ХАБАД достигло соглашения с управлением кадров Армии обороны Израиля о регуляции призыва учеников йешив и снятии с посланников ХАБАДа за границей обвинений в дезертирстве.

По соглашению, утвержденному Высшим раввинатским судом ХАБАД, 85% учеников йешив течения будут проходить военную службу. В то же время призываться они будут не в 18 лет, а в период между 20 и 26 годами, сообщает сайт «Хареди 10».

После окончания йешивы они получат разрешение от армии уехать на два года за границу (год учебы в центре ХАБАД в Бруклине и год посланничества в одной из стран мира для подготовки к экзамену на раввина).

15% получат освобождение от службы и посвятят жизнь изучению Торы. Отбор тех, кто получит освобождение, будет осуществляться руководителями йешив по согласованию с ЦАХАЛом.

Уникальное соглашение было инициировано главами йешив ХАБАД в Цфате, Мигдаль-Эмеке и Кирьят-Гате.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, ЦАХАЛ, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

  • Израильских солдат хотят послать на морковку

    Но, в отличие от СССР, им предстоит не вести битву за урожай, не пропалывать и не сортировать морковь на овощебазе. А ... есть её, и побольше. Как бы…

  • Награда нашла героя

    Она искала его 36 лет, но всё же нашла. Для начала, описание его подвига. 22 апреля 1979 года Кунтар (которому тогда было 16 лет и 9 месяцев) и ещё…

  • Товарищи военнослужащие, не теряйте медальоны

    Это обращение к израильским военным. Потому что если пассивные бараноложцы и ишакососальщики из палестинской автономии находят такой медальон, они…

  • Груз 200 по-израильски

    Как уведомляют семьи погибших военнослужащих в Израиле. В ЦАХАЛе (Армии обороны Израиля) уведомление о гибели военнослужащих происходит иначе, чем…

  • Как устроена АОИ

    АОИ — это армия обороны Израиля, то же самое, что и ЦАХАЛ (впрочем, ЦАХАЛ — это ивритская аббервиатура, обозначающая ровно то же самое, по-английски…

  • ХАМАС обстреливает госпиталь для арабов

    Понимая, что в ходе операции в Газе могут пострадать гражданские, командование израильской армии распорядилось разбить полевой госпиталь на границе…

  • Почему верю одним и не верю другим?

    По поводу одного и того же происшествия израильтяне и палестинцы пишут не совпадающие вещи. Почему уверен, что палестинцы брешут и звиздят? Отнюдь…

  • Петросяны бывают разными

    Популярность Евгения Петросяна настолько велика, что когда называют эту фамилию, то все думают именно о нём, хотя был, например, чемпион мира по…

  • Арабы-христиане начинают тяготеть к Израилю

    Поглядев на своих исламских собратьев, на их отношение к христианам, на незавидную судьбу египетских коптов, они начинают понимать, что израильтяне…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment