steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Будущее уже здесь

Сбывшиеся прогнозы компании AT&T, сделанные в 1993 году.



Чтение книги на расстоянии



Чуть больше 20 лет назад читать книги в электронном виде считалось чем-то из разряда фантастики. Сегодня это настолько обычно, что кажется, так было всегда. Причем можно читать не только с экрана монитора, но и с телефона, появились электронные чернила для электронных книг. И практически любую книгу на них можно скачать всего парой кликов.

Навигатор в автомобиле



Это предсказание сбылось с точностью, близкой к 100%. Навигаторы, которые показывают карту и говорят (даже похожим голосом), когда и куда повернуть, сейчас есть у большинства автомобилистов. Более того, это сегодня даже не всегда отдельное устройство, а просто приложение для смартфона.

Факс с пляжа



За 20 с небольшим лет человечество научилось отправлять с пляжа фото, видео и музыку. Однако собственно факс с пляжа отправлять вряд ли кому придет в голову. Потому что само слово «факс» в 2016 году уже кажется чем-то донельзя устаревшим.

Расчет с платной дорогой не снижая скорости



Технологии онлайн-оплаты сегодня шагнули значительно дальше, чем 23 года назад представляли себе авторы рекламы. Не надо даже проводить карточкой по чему-либо. Хотя пункты взимания платы на платных дорогах всё равно существуют. Но дело тут скорее не в технологии, а в человеческом факторе.

Покупка билета на концерт через автомат



Очень похожие автоматы стоят в наши дни на вокзалах у касс пригородных поездов. А билеты на концерт большинство людей сегодня покупает через интернет, не выходя из дома или офиса.

Видеовызов в телефонной будке



Победитель в номинации «недооценка реальности». Технология видеозвонков ушла настолько дальше того, что показала AT&T, что этот ролик сегодня выглядит почти пародией. Видеозвонок можно сделать откуда угодно с любого смартфона, планшета, ноутбука. Лишь бы был мобильный интернет или wi-fi.

Открытие двери голосом



А вот здесь создатели рекламы, пожалуй, единственный раз промахнулись. Именно входную дверь голосом открывать в нашем наступившем будущем как-то не принято. Впрочем, управление «умными домами» при помощи голосовых команд как технология всё же существует.

Электронная медицинская карта



Электронные медицинские карты тоже существуют. Хранятся они обычно в клиниках, но любую информацию, в том числе снимки и записи УЗИ, при необходимости, можно переслать по почте или сохранить на флешку. По последним данным, электронная медицинская карта есть более чем у миллиона москвичей. Правда, в большинстве поликлиник России карты всё ещё ведутся как и 23 года назад ручкой на бумаге.

Совещание по видеосвязи с пляжа



Ещё одна очень естественная для нашего времени история. Разве что участвовать в совещаниях с пляжа несколько экстравагантно. Но с точки зрения технологии провернуть это не составляет труда.

Выбор любого фильма прямо на телевизоре



А вот это попадание 10 из 10. Выглядит всё ровно так, как обстоит сегодня на самом деле. Ну, при условии, что дети потеряли пульт дистанционного управления.

Вебинар с возможностью задать вопросы онлайн



Послушать лекцию и задать вопросы преподавателю удаленно сегодня тоже возможно. Это не слишком распространено, но технология такая есть. Более того, это можно делать даже из дома, не обязательно искать специальное место.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: прогресс, технологии, футурология
Subscribe

Posts from This Journal “футурология” Tag

  • Заглянем в ближайшее будущее

    Тенденции-2017. Источник.

  • Профессии будущего, которые уже появились

    Вот только непонятно, в каком институте готовят соответствующих специалистов. Хотя операторов БПЛА могут подготовить и в армии (ещё один повод не…

  • О безусловном доходе

    Выплата которого, скорее всего, неизбежна в не столь уж далёком будущем. Безусловный базовый доход — это гарантированная сумма, которую человек…

  • Будущее окажется необычным

    Чем дальше, тем больше говорят о массовой безработице — но без голода и нищеты. С развитием технологий меняются не только условия нашей жизни.…

  • Что будет после капитализма?

    Коммунизм? Вряд ли. Пол Мейсон - британский журналист и писатель рассказывает о том, почему капитализм не выдержит напора автоматизации и…

  • Еда будущего

    Всё же, хотелось бы, чтобы это осталось в жанре фантастики. такая еда может быть полезной и питательной, но вот вкусной — едва ли. Правда, из говна…

  • Исчезнут ли банки?

    Вполне возможно. Правда, это не означает торжества коммунитаристов, кредит никуда не денется, перейдя к схеме peer-to-peer (то есть, ростовщиками…

  • 10 лет спустя

    Глазами Маска и Цукерберга. Источник.

  • Технологии медицины будущего

    И они уже почти здесь. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments