steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему я сразу догадался?

Увидел заголовок новости о том, что некая французская школьница планировала теракт, используя аппликацию Telegram. Во Франции живут, помимо атеистов, христиане (главным образом, католики, но гугенотов в наши дни не вырезают, так что могут быть и протестанты), мусульмане, иудеи и буддисты из бывшего французского Индокитая. Но я сразу подумал, что террористка — мусульманка. И не ошибся. Нет, были периоды в истории, когда террором увлекались и католики, в частности, нидерландского штаттхальтера Вильгельма Оранского приделал французский католик Бальтазар Жерар. Но это было очень давно и неправда. Сейчас почти каждый теракт совершают мусульмане: на их фоне незаметны ИРА, баски и южноамериканские маоисты. Но европейцы живут, засунув голову в песок...

Полиция небольшого городка Мелен в 50 км к юго-востоку от Парижа задержала в конце прошлой недели 16-летнюю школьницу, которая намеревалась совершить террористический акт. В понедельник она предстала перед судом для продления срока задержания, в связи с чем французская пресса сообщает некоторые подробности дела.

В ходе ареста полицейский спецназ не обнаружил оружия или взрывчатки, а компьютер и телефон были конфискованы и изучаются специалистами.

Следователи называют школьницу «очень радикализированной». Она была администратором чата молодых исламистов в мессенджере для смартфонов Telegram, где она публиковала пропагандистские сообщения джихадистской организации и призывы к террору, а также сама выразила желание совершить теракт.

Глава парламентской комиссии по расследованию терактов 2015 года депутат Жорж Фенек назвал угрозу серьезной ввиду того, что авторы терактов последних месяцев в Европе также пользовались аппликацией зашифрованных месседжей Telegram. В частности именно в ней познакомились и спланировали теракт в церкви в пригороде Руана Адель Керниш и Абдельмалик Птижан, убийцы священника Жака Амеля.

Аппликация была разработана в 2013 году Павлом Дуровым, создателем сети «Вконтакте», и его братом Николаем. Павел рассказал газете New York Times, что задумал создать мессенджер с шифровкой сообщений, чтобы скрыть свою переписку от российских спецслужб.

По этой же причине в последние два года Telegram стала излюбленной площадкой европейских джихадистов. Прошлой осенью Telegram закрыла 78 каналов на 12 языках, используемых «Исламским государством», но джихадисты быстро создают новые.

Суд постановил продлить срок задержания юной исламистки, хотя она несовершеннолетняя. Это новое явление во французской юридической практике. Жорж Фенек заявил, что не имеет смысла учитывать возраст задержанных, так как радикальный ислам все больше распространяется среди подростков.

Источник.




Надо заметить, что террор людей, подобных Бальтазару Жерару, даже в 16-м веке не был массовым. Наверное, роль играло и то, как казнили пойманного террориста. Казнь самого мсьё Жерара продолжалась несколько дней и была доступна для обозрения. Голландцы очень любили убитого им штаттхальтера, так что радовались тому, как палач истязал его убийцу, и тот ублажал соотечественников приятным им зрелищем. Террористы могут не бояться комфортабельной европейской тюрьмы и даже мгновенной смерти, после которой, как они верят, они попадают в «рай», где много барашков обоего пола для секса и бродят негры с вёдрами вазелина. Но мучительная смерть, при которой человек превращается в униженное и молящее о пощаде существо, могла бы их и отпугнуть (кстати, это прекрасно понимают в ИГИЛ и используют жестокие казни для деморализации противника, а их противником являются также мусульмане, например, иракские, иранские и ливанские шииты). Но едва ли в Европе используют такую методику...

Яндекс.Метрика
Tags: Европа, исламский террор, овцеёбы
Subscribe

Posts from This Journal “исламский террор” Tag

  • Они чуть не попробовали в мичете

    Всем памятна реакция православных активистов и иерархов на концерт Пусек и на ловлю покемонов в храме. Может, реакция была несколько преувеличенной,…

  • Не верь глазам своим

    Скандинавские страны, начиная с 90-х гг., последовательно проводили одностороннюю пропалестинскую политику. Но и у них терпелка лопнула. Норвежское…

  • Жаба не только е**т гадюку

    Но и убивает. Прямо как волки, которые от испуга слопали друг друга. Террористическая организация «Исламское государство» обнародовала информацию,…

  • Не все медицинские туристы одинаково полезны

    Если советские (из всех 15 республик) пополняют казну больниц, а представители арабских стран способствуют контактам вне дипломатического протокола…

  • Жаба и гадюка засексовались

    Это произошло в Египте, на Синайском полуострове. На Синайском полуострове начались столкновения между местными бедуинскими кланами и боевиками…

  • Разумеется, это всего лишь символический жест

    Но он опровергает брехню профессиональных антиизраильских пропагондонов, всяких Махмудов Шевченко, о негативном отношении Израиля к России. В знак…

  • Что это, Бэрримор?

    Прочитав в интернете, что террористы расстреляли прихожан мечети, я, грешным делом, подумал на ультраправых вроде Брейвика. Но оказалось, что убийцы…

  • А жаба всё никак не натрахается

    ХАМАС разосрался с ИГИЛ, теперь фюрер ХАМАСа боится вернуться в свой фатерлянд, чтобы его ИГИЛовцы не угондошили. Как уже сообщалось, в декабре…

  • А вот непонятно

    Исламский террорист из числа сторонников ИГ убил в Турции русского посла, объясняя это местью за Алеппо. Но Россия — не единственная страна, чьи…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments