steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Умные люди ленивы

Но эта лень относится лишь к физическому труду.

Новое исследование может подтвердить теорию о том, что умные люди тратят гораздо больше времени на бездельничество, чем те, кто работают физически. Для проверки были приглашены 60 добровольцев, которым предстояло пройти несколько тестов.

Ученые из США провели исследование, согласно которому люди с высокими показателями умственной деятельности проводят время в пустую.

По мнению специалистов, таким представителям просто надоедает со временем работа, и они погружаются в свои мысли. В то же время люди с активным образом жизни, которым приходится физически работать на предприятиях, задействуют практически все время на умственную активность.

Автор исследования отмечает, что у умных людей возникает потребность в познании чего-то нового, поэтому выполнение идентичным действий со временем надоедает. Если же представители, приспособленные к физическому труду, могут просто не заниматься прочими делами, считая их сложными или же с отсутствием необходимости в выполнении.

Для подтверждения этой теории были приглашены 60 добровольцев, половина из которых имели высокие показатели умственной активности.

На протяжении семи дней участникам предложили носить на запястье устройство, которое считывало все данные об активности человека. В результате эксперимента выяснилось, что умные участники гораздо чаще бездельничали и вели неактивный образ жизни, чем прочие представители. Но стоит отметить, что люди с активной повседневной деятельностью чаще использовали мозг для решения проблем.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: всякая всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Древний Рим не по учебникам

    The ancient Romanians' life in the ancient Rome was not limited to class conflict, то есть жизнь древних румын (или как они там назывались в эпоху…

  • Разве это компромат?

    Пишуть, однако, что-де у советской разведки есть компромат на Трампа. Не стану обсуждать достоверность этой информации, поскольку, не будучи…

  • Серёжа оказался Борей

    Ничего удивительного: если Женя Лукашин — на самом деле Андрей Мягков, то почему бы няшному малышу Серёже (с ушками, без ушек он не был бы няшкой) из…

  • Игра — дело серьёзное

    И она важна не только для очень мелких ушконосителей, которые в такой форме познают мир и моделируют его. Источник.

  • Про бабок

    Не тех, которые в кошельке, а тех, которые вредные. Многие люди, иногда посещающие церковь, жалуются на злых «бабулек», которые начинают шипеть…

  • Небольшие повседневные пиз**цы

    Особого вреда от них нет, но на нервы действуют. Мультик по теме.

  • Цены на Аляску: тогда и сейчас

    С учётом инфляции и изменения цен на землю. 149 лет назад 18 октября 1867 года Российская Империя официально передала Соединенным Штатам Америки…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    Интересные факты о тяжёлом — особенно для злоупотребляющих винищем — дне недели. Источник.

  • Что такое счастье

    В советском кине про ушастых ребёнков и учителей сказали, что счастье — это когда вас понимают. То есть, чтобы быть счастливым, надо выучить пару…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments