steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Террорист Гарри Поттер

А ведь если он подастся в террор, всем кыздец. Он же колдовать умеет, так что стандартные антитеррористические мероприятия в его отношении бесполезны чуть более чем полностью.

Тираж новой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», изданной на английском языке, задержан на таможне в связи с проверкой по программе «Антитерроризм» (sic! — прим. steissd). Книга появится на российских прилавках не раньше чем через месяц.

Об этом «Известиям» рассказала помощник директора по ассортименту книжного магазина «Москва» Наталья Чупрова. «В настоящее время тираж восьмой части „Гарри Поттера“ проходит таможенную проверку в связи с программой „Антитерроризм“. Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают. Скорее всего, получим не раньше сентября», — сказала она.

Однако в московском Доме Книги на Арбате говорят, что продажа уже началась. Сотрудники магазина сообщили, что в настоящее время были куплены 27 книг. Стоимость одного экземпляра достигает 1,749 рублей. Известно, что на данный момент для продажи доступны около тысячи экземпляров.

На русском языке книга выйдет в конце ноября 2016 года. Тираж напечатает петербургское издательство «Азбука-Аттикус» в количестве 150 тысяч экземпляров. Переводом книги занимается известная российская писательница-переводчик Мария Спивак.

Действие новой книги происходит спустя 19 лет после битвы за Хогвартс. У Поттера трое детей, он работает в Министерстве магии. Ранее эта книга установила абсолютный рекорд по количеству предварительных заказов.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, литература
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • Цирк уехал, а клоуны остались

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 28 сен 2018, 19:54

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • Зелёные скоты уху ели

    Гавайские власти взяли и запретили солнцезащитные кремы. Гавайи стали первым местом, где запретили солнцезащитные средства, и всё только ради того,…

  • Рабле они там, что ли, начитались?

    Продолжая свой путь, мы на другой день достигли Прокурации, земли, сплошь перепачканной и перемаранной. Прежде я о ней ничего не слыхал. Там мы…

  • Как выглядит духовность

    Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими…

  • Неужели властям было нечем более заняться?

    60-70-е — одна из наиболее благополучных эпох в истории СССР. Но лишь в том плане, что не было войны, волны репрессий или голода с человеческими…

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments