steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Учителя подрабатывают

Федеральный канцлер посоветовал учителям заняться чем-то более прибыльным. Некоторые из них так и поступают, но это не радует...

Если просмотреть региональные СМИ, можно найти десятки случаев, когда из-за низкой зарплаты школьные учителя действительно уходили в бизнес, но, криминальный.

Работорговля



В Волгограде в 2008 году задержали учительницу начальных классов, которая вместе с подельником — владельцем турфирмы, продавала девушек в испанские бордели (неужели своих учениц? — прим. steissd). Своих жертв они заманивали предложениями о подработке официантками за границей.

В 2013 году за такое же преступление попала под суд и бывшая учительница русского языка из города Амурска Хабаровского края. Покинув ряды педагогов, она занялась продажей девушек в сексуальное рабство. Молодым амурчанкам из неблагополучных семей она обещала высокий заработок в Европе, а потом отправляла их в заграничные бордели.

В Ростовской области в 2012 году бывшая завуч местной школы организовала целую банду сутенёров, продававших девушек в иностранные публичные дома. В подельниках у неё была учитель из другой школы. За три года существования преступной группы им удалось заманить в ловушку почти сотню девушек. Уголовное дело заняло более 30 томов, а расследование длилось два года. В итоге 50-летнюю завуча-сутенёршу приговорили к 13 годам тюрьмы.

Изготовление и сбыт наркотиков



В Новосибирске в марте 2016 года задержали 29-летнего учителя физкультуры, который входил в преступную группировку наркоторговцев. Подельники самостоятельно изготавливали синтетические наркотики, а для конспирации прятали их в поделки в виде крашеных гипсовых яиц, напоминающих пасхальные.

В Астрахани в 2013 году поймали учителя труда, торговавшего гашишем. Наркотики он продавал в том числе и ученикам.

В 2014 году в Махачкале оперативники задержали бывшего учителя математики, организовавшего притон. В нём он изготовлял наркотики вместе со своими учениками.

Также в 2014 году поймали на сбыте наркотиков преподавателя петербургского филиала НИУ ВШЭ. Педагог пытался начать торговать героином, но был задержан и получил 8.5 лет тюрьмы.

В Перми в 2011 году местная учительница заработала 12 миллионов рублей, продавая героин своим же ученикам. За это её приговорили к 11 годам колонии.

Рэкет, мошенничество и игорный бизнес



22 июля 2016 года за присвоение денег осудили учительницу из Череповца. Педагог требовала у родителей учеников деньги на нужды класса, но тратила на личные нужды. После прокурорской проверки учительница признала свою вину. Деньги родителям пришлось возвращать.

В Чебоксарах бывший учитель физкультуры ушёл из школы и вместе с подельникам занялся рэкетом. На протяжении девяти лет они вымогали деньги у местных таксистов. Рэкетиров приговорили к 8 годам колонии и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В Крыму в 2013 году учительнице начальных классов пришлось идти подрабатывать администратором в клуб игровых автоматов. Там её убил неадекватный посетитель, проигравший крупную сумму.

Встречаются и учителя, которым удалось заработать, не прибегая к криминальным методам. Например, учительница информатики из Петрозаводска действительно занялась бизнесом: ей удалось разбогатеть, открыв крематорий для животных.

Что предлагали учителям в сети



Предложение, сделанное М. преподавателям с сарказмом поддержали и пользователи, предложив учителям различные варианты заработка.

Также некоторые блогеры​ в шутку предлагали педагогам уходить в криминальный бизнес: заняться проституцией или наркоторговлей. Но шутки оказались слишком близки к реальности.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: бизнес, криминал, образование
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • О клептократии и власти

    Это дело завёл отнюдь не Путин. И даже не Брежнев, снисходительно относившийся к лихоимству партийных бонз. Вот одна история давно минувших дней.…

  • Зато он никогда не видел гей-парадов. И не увидит

    Это к вопросу усыновления мелких за границей. Если бы малого отобрали у этих синяков и передали на усыновление, например, в Нидерланды или ужасную,…

  • Do It Yourself

    Сам создал, сам разоблачил, сам срубил палку. Самоделкин, ёпта... Следователи Костромской области завершили предварительное расследование…

  • В далёком Гвинейском заливе мулатка на пирсе грустит

    Нет, я понимаю, что Катанга в Иркутской области не имеет отношения к той Катанге, которая в 1960 г. провозгласила независимость от Леопольдвилля. И…

  • В Совке, типа, воровали меньше, чем всякие гайдарочубайсы

    Интересно, сколько стоит железнодорожный состав барахла? В 1973 году НИИ-4 получило нового заместителя начальника института. Им стал бывший…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments