steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Заставь дурака Богу молиться

Правда с тем, что фамилия Дуров свидетельствует о дурости, не согласятся советские артист и дрессировщик.

Служил со мной один чудаковатый парень, и фамилия у него была подходящая — Дуров. Сколько с ним нелепых историй случалось — можно написать целую книгу. Вот одна из них.

Командир нашего взвода назначил молодого солдата Дурова посыльным. Наш взводный жил, как все офицеры нашего полка, в одной из гарнизонных пятиэтажек. На политзанятиях офицеры вдалбливали солдатам их обязанности. Обязанности посыльного были следующие: «При объявлении тревоги посыльный должен первым получить оружие и убыть за командиром» (как-то так). Дуров заучил это наизусть, командир показал ему свою квартиру, куда надо было бежать.

Обычно о тревоге в нашем полку знали заранее, по этой причине мы, солдаты, ложились спать одетыми, а офицеры подходили к казарме заранее и бежать посыльному никуда не требовалось. Но как-то случилась настоящая тревога и о ней мы заранее не знали. Тревогу вроде отработали хорошо. На следующий день разбор полётов, при этом выясняется следущее: Дуров забыл в какой квартире живёт взводный и решил разбудить весь подъезд, он забегал на каждую лестничную площадку, лупил прикладом автомата в двери и кричал: «Тревога!!! Тревога!!!» А самое смешное, что из одежды на нём было только нижнее бельё (как из фильмов про войну), ремень, сапоги и шапка (была зима).

Потом рассказывали, как одна из офицерских жён, услышав крики в подъезде и посмотрев в дверной глазок, в панике побежала будить своего пьяного мужа со словами: «Вставай! Там солдат с автоматом к нам в дверь ломится, он или сумасшедший или война началась!». Потом у него спрашивали: «Почему ты побежал раздетый?» Ответ: «Я торопился автомат получить, пока толпы у оружейки не было, а после решил, что бежать недалеко, сбегаю за командиром, вернусь и оденусь».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: вооружённые силы, поржать, цирк с конями
Subscribe

Posts from This Journal “цирк с конями” Tag

  • Самиые дурацкие команды

    Предназначены для мозго**ства. Некоторые явно не предусмотрены уставом. Источник.

  • Сколько джина надо бухнуть...

    ...чтобы принять покемона за джинна. Впрочем, у них есть кое-что общее: ни то, ни другое не существует. Мужчина стал свидетелем игр детей своих…

  • Клоуны такие клоуны

    Само словосочетание «петербургский казак» является смешным оксюмороном. Казаки — это потомки людей, бежавших как можно дальше от столиц и центральных…

  • Как обесценили ордена

    На фотографии — Брежнев вешает цацку собственному зятю. Обратим внимание на 11 рядов орденских планок у генерала, не участвовавшего ни в…

  • Мастурбаторши поставили почту на уши

    Почему мастурбаторши? Потому что ни для чего другого этот предмет не годится. Кировская полиция была вынуждена эвакуировать работников и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments