steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Вот отчего?

Пряников опубликовал отрывок из мемуаров цековского работника Черняева:



И я никак понять не могу: в 70-е годы СССР выплавлял стали больше любой другой страны — 141 миллион тонн. А председатель Госплана СССР, человек достаточно осведомлённый о ситуации в промышленности, утверждает, что нет металла для труб, машин и оборудования — а делали их в большинстве случаев именно из стали, с некоторым количеством чугуниевых деталей (скажем, станины обычно отливались именно из него), а не из сплава калифорния с технецием, металлов, которых и на самом деле было очень мало, причём не только в СССР, но и в мире в целом.

Куда же про**али такое конское количество стали, что её не хватало на нужное дело? Или же она вся представляла собой брак, из которого не то что оборудование для нефтедобычи и транспортировки нефти, но даже хорошую совковую — во всех смыслах — лопату сделать было невозможно?

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, недоумение, производство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment