steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

В газете «Завтра» от сырости завелась некая публицистка-любитель Татьяна Воеводина. Если вкратце, суть её «творчества» в том, что она призывает вручить хипстерам по кувалде и отправить на какие-нибудь работы — чем тяжелее, тем лучше. Ибо не фиг.

Вот и в очередной раз обрушилась на юристов-экономистов в стиле прапорщика, заявляющего, что-де стране нужны герои, а п**да рождает м*даков. Стране нужны инженеры и молотобойцы, а выпускники школ рвутся стать юристами-экономистами, чтобы сидеть в чистеньком офисе и, как представляется самой Воеводиной, околачивать груши тем самым.

Если бы нечто подобное написал Николай Островский от имени Павла Корчагина, то вне зависимости от того, прав он или нет, нельзя не признать наличие у него морального права на подобные заявления. Он-то и воевал, и пахал как каторжник на строительстве узкоколейки под Киевом. Но что собой представляет сама Воеводина?

Она закончила вполне гуманитарный институт иностранных языков в СССР, но устроилась не в школу сеять что-то там smart, good & eternal, а по изрядному блату в систему Внешторга (извините, но туда без блата не брали — знающих языки даже в СССР было десятки тысяч, а вкусных мест — от силы сотен пять, большинство выпускников по специальности «романо-германская филология» загоняли в школу октябрятам ушки крутить), а в капиталистическое время стала предпринимательницей, жжение глаголами и деепричастиями людской требухи для неё чисто конкретно хобби.

Но как предприниматель она не производит не только космических кораблей, но даже машинок для штопки г*ндонов, вообще никакого товара, а барыжит втридорога импортным «органическим» фуфлом для домашнего обихода, если кто слышал про шарашкину контору «Белый кот» — она хозяйка этой лавочки. Да ещё и по пирамидальной схеме MLM. То есть, пользы от неё ещё меньше, чем от юристов и биржевых аналитиков.

И эта тётка решительно настроена лишить «хипстеров» сладкой жизни. Позакрывать разные вузы, где готовят по бесполезным, по её мнению, специализациям (вот владельцы частных фирм не догадываются, что принимая на работу людей, ими обладающих, они выкидывают деньги на ветер) или хотя бы лишить их права давать отсрочку от армии — не мытьём, так катаньем накормить говном ближнего своего. И тех, кто не в состоянии будет выучиться на инженера (ну не у всех есть способности к математике, а без математики стать инженером никак), отправить трудиться физически. Ну, то есть, опять же накормить говном до отвала, чтобы жизнь мёдом не показалась.

Но при этом сама подавать личный пример не торопится. Продолжает сидеть в офисе, рассылая по разным местам мастеров разводки лохов на бабки. Нет бы пошла и переучилась на инженера-механика или электронщика. Ах да, судя по тому вузу, который она заканчивала в СССР, едва ли она сильно дружит с математикой, ещё медвежья болезнь её прохватит при упоминании интеграла, натурального логарифма или синуса. Ну тогда пусть берёт в руки какой-нибудь инструмент потяжелее и вливается в дружные ряды сталеваров, шахтёров, бурильщиков (которые нефть добывают, а не в буру режутся). И съев свою порцию говна, пусть берётся кормить им других.


Или хотя бы пусть просто завалит е*ло и не пи**ит больше собственного веса. Это, конечно, сладенько посылать других тяжело пахать, будучи оператором лохотрона по жизни, но нормальному человеку её писанина годится лишь для того, чтобы упаковать её в бандероль и послать в Венесуэлу, страдающую от дефицита туалетной бумаги.

Яндекс.Метрика
Tags: про говно
Subscribe

Posts from This Journal “про говно” Tag

  • Оно думает, что мы все лохи

    Известный клоун-пидарас (естественно, пассивный, с сильно раздолбанным очком) unlimmobile типа, цитирует Пушкина: Увы со словом Моисея Не соглашу…

  • Про трусливого говнюка

    Трусливый и бесконечно подлый говнюк Марсс-2 подтёр комментарии, в которых я повозил харями по говну его шестёрок. От этого его шестёрки не перестали…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

  • О методиках подонков

    Некое помойное создание zoghozzerofive обвиняет во лжи писателя Драбкина, который якобы лжёт о том, что воевал на фронте. Кто онтесемид, я…

  • А это точно провокация Госдепа

    Правда, какашки за собаками убирать всё же нужно и на самом деле. Источник.

  • Где не ценят Гуттенберга и находят вкус в говне

    Сейчас переводил по фрилансу материал о новых сортах виски, и там упоминался букет напитка, всякие дымные ароматы и ноты цитрусовых, миндаля, чайной…

  • Булыжник — оружие пролетариата. А чьё оружие — говно?

    Вверх летело говно и кричало «Ура!» Население Пермского края. © А.Орлов, «Пермская говнокультура» Причём, говно в самом прямом смысле.…

  • Страшная гальюнная история

    Гальюн, если кто не в курсе, это морской нужник. Начнем с солнца. Оно — померкло! И померкло оно не только потому, что за биологию вида я сражался…

  • Однако

    Подлости, наверное, столько же лет, сколько человеческому обществу. Но впервые вижу, что ею гордятся. Дисклеймер: этот пост не означает…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments