steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И всё-таки лучше пусть играют со смартфонами

В последнее время стало довольно популярным публиковать «ностальгические» воспоминания о детстве с небезопасными играми. Вот, мол, мы не знали никаких смартфонов (их на тот момент не было нигде, если чё), всю дорогу играли в юного сапёра, тем не менее, живы и здоровы и выросли в нормальных мужиков (или баб, если пишущий — тётка), не то что эти маленькие хипстеры, которые не готовы оторваться от смартфонов ради того, чтобы сделать глоток портвейна, дунуть косячок или начистить кому-то харю.

Но тут мы имеем дело с классической систематической ошибкой выживших. Те, кому оторвало ушки вместе с той частью тела, на которой эти самые ушки растут, не напишут уже ничего. Артём Сущевский весьма далёк от либерализма и преклонения перед Западной Гейропой, тем не менее, приводит кое-какое свидетельство о замечательном детстве без гаджетов.

«   »
...как мы в своё время «играли», остаётся лишь удивляться, что выжили. И родители к нашему экстриму относились вполне спокойно — ну, подумаешь, на стройке ребёнок «гулял», ржавый гвоздь через кеды навылет, щас йодом помажем, до свадьбы заживёт. Или — нырял в канале, напоролся на арматурину, пропорол ляжку до самых ягодиц, ну, тут уже зашивать придётся, вот только орать не надо, да? А потом: «Ну, ты всё же аккуратнее играйся». Или: «Вы там в этот канал хоть не прыгайте, а то в прошлом году уже двоих похоронили».

Детские похороны подобного рода и правда были делом обычным, то есть тех, кто не выжил, тоже хватало. Попавших под машину. Получивших по голове крепёжной штангой от волейбольной сетки - прямо в школьном спортзале. Свалившихся с гаража, и придавленных плохо прикрученным к нему сваренным из труб буксирным зацепом. Просто свалившихся с гаража, во время игр в ладки. Утонувших. Подорвавшихся на самодельных бомбочках из марганца с бертолетовой солью. Накопавших на Чёрной горе снарядов времён Второй Мировой, и взрывающих их в кострах с печёной картошкой. Поучаствовавших в традиционных межпоселковых разборках «стенка на стенку»...


Источник.


Так что, зашибись, что существуют смартфоны, и ребёнки играют во что-то менее опасное (и то, в погоне за покемоном можно невзначай залезть внутрь ядерного реактора или в работающую доменную печь)...

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “ребёнки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments