steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

ИМХО, это глупо

1989 год. Житель Прибалтики выходит во двор и зовёт собаку: «Шарик, Шарик!». Никакой реакции. Тут он хлопает себя по лбу и говорит: «Тьфу ты, забыл про перестройку! Шарикс, Шарикс!»
— Гавс!


© Советский анекдот



Неполиткорректно, поскольку дискриминирует русских по языковому признаку, к тому же, даёт предлог для ввода вежливых людей или нашествию моторол с бабаями: они уже отжали всё что можно на Донбассе, могут отправиться за добычей в Латвию.

Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в социальных сетях. Об этом глава столицы Латвии написал на своей странице в Facebook в среду, 27 июля.

«Об этом штрафе я узнал не от самого Центра государственного языка, но от журналистов», — написал Ушаков.

Он также подчеркнул, что намерен обжаловать это решение, а городская администрация «продолжит общаться с людьми так же, как раньше, по крайней мере на трех языках: латышском, русском и английском». «Центру государственного языка хотелось бы пожелать делать то, что у них получается, например, думать о том, как на латышском назвать покемонов», — отметил Ушаков.

В феврале Ушаков также заявлял, что городская дума продолжит информировать горожан в соцсетях в том числе и на русском языке. Ранее в том же месяце руководитель рижского отделения Центра госязыка Виестур Разумовскис обвинил руководство городской думы в «легализации двуязычия». По мнению чиновника, органы самоуправления имеют право предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.

В республике проживают несколько сотен тысяч русскоязычных граждан. Официального статуса русский язык не имеет. В 2012 году был организован референдум о присвоении ему статуса государственного языка, но большинство проголосовало против.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Прибалтика, дурдом, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Вот и до русско-масонского заговора докатились

    Жидо-масонского оказалось мало. И по мнению латышского политика, русский — это язык сионизма, наряду с английским, ивритом и идишем (про…

  • Путешествие в Советский Союз

    В бывшей Латвийской ССР. Мы с мамой вчера были на пляже. На городском. На подходе к пляжу маме захотелось, вдруг, чаю испить. Термос мы в этот раз…

  • ГУЛАГ для экстремалов

    Правда, не классический советский, а латышский. Типа, мини-версия, ибо Магаданская область, Мордовская АССР, Воркута и Караганда находятся за…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment