steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Нашли чем гордиться

А почему нет золота в стране?
Раздарили, просто раздарили,
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили.


© В.Высоцкий, «Отберите
орден у Насера»



Некто, стремясь прославить СССР, приводит перечень всего того, что Союз понастроил за речкой Пяндж. 142 объекта народного хозяйства. Не понимает, что если уж так не терпелось что-то строить, лучше бы ускорили темпы жилищного строительства у себя дома в Советском Союзе.

Ведь порой люди, работавшие не на привилегированном предприятии ВПК, а на какой-нибудь ткацкой фабрике или хлебозаводе (я уж не говорю о «бюджетниках» вроде учителей и врачей) могли по десятку-полтора лет стоять в очереди на жильё. А душманы могли бы и перетоптаться, жили они со времён А.Ф.Македонского без станции искусственного осеменения и без мельницы в Мазари-Шерифе, не говоря уже об институте общественных наук для трудоустройства родни приближённых к кормушке, прожили бы ещё 5,000 лет без всего этого.



В первую очередь надо было заботиться о собственном населении, а всяким нахлебникам из третьего мира — по принципу «на тебе, убоже, что мне негоже». Советские же власти делали прямо наоборот и поводов для гордости тут нет. Гордиться тем, что был лохом под властью муд*ков — странное занятие.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, геополитика, история, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

  • Столько букв и словей...

    ... наваял Олег Боровский, а смысл прост, как мычание: «Дэнга давай!». Вот Сталин кормил двух Алексеев — Горького и Толстого — от пуза, оттого и…

  • Ошибка Горького Лука

    Лук пишет: Но в кемеровском пожаре есть одна квалифицирующая вещь. Охрана просто разбежалась, вместо того, чтобы выбивать двери, крошить стены…

  • Кто переводит стрелки

    Чем дальше, тем чаще идут разговоры о том, что пожар в Кемерово стал следствием поджога, к этому уже склоняется и МЧС. И до этого проскакивал момент,…

  • Вот чем плох ЕГЭ

    Помимо того, что лишает кое-кого доходов от взяток. Защитники ЕГЭ аргументируют его пользу тем, что он дает возможность поступать в вузы крупных…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Гипотеза

    А не была ли похвальба совершенно фантастическими видами вооружений просто реакцией на успехи Илона Маска с запусками ракет? Подбодрить население,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments