steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Правда и мифы об иллюминатах

Они взялись окучивать ту же поляну, на которой работала церковь. Предлагали вместо «духовности» рациональные основы правильного поведения. Конкурентов никто не любит, посему про них распространялись самые дикие слухи, вплоть до того, что обряд посвящения включал в себя целование под хвост чёрта Бафомета с козлиной головой (любопытно, что предъявить его публике ни разу не удалось, ибо его не существовало в природе — дьявол это нематериальная сущность, злой дух, то же относится и к чертям более низкого ранга, поэтому хвоста, под который его нужно было якобы целовать, у него просто нет). На самом деле, это просто сторонники Просвещения.



Источник.

Надо заметить, что деятельность просветителей (не только иллюминатов) привела к совершенствованию церкви. Современный католицизм, например, не выступает против научного познания мира, полагая вопрос существования Бога вопросом веры и мировоззрения, а не знаний о свойствах материального мира.

Яндекс.Метрика
Tags: история, мир идей, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мир идей” Tag

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Образец здравого подхода

    Автор, кстати, не либерал, а консерватор. Но не в гопнической версии. Я вот проповеди аскетизма терпеть не могу (если возможности позволяют, всяк…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

  • Что же тогда представляют собой православные?

    Католики — это христиане, исповедующие разновидность христианства западного обряда. До сих пор полагал, что православные — это христиане, которые…

  • Одно распространённое заблуждение

    О том, что-де положение работников на Западе улучшилось в связи с появлением СССР. Мол, буржуи испугались повторения того же самого у себя. Хотя на…

  • Когда начался конец?

    Некоторые бездумно относят начало конца СССР к эпохе Горбачёва, кто-то копает глубже и говорит о брежневском застое, другие аналитики (диванные,…

  • Девальвация понятий

    Ситуация напоминала историю с пастушком и мнимым волком. Назвав несколько раз волком отсутствие такового, он добился того, что когда волк всё же…

  • О вере в «должное»

    Очень хороший текст С.В.Волкова. Переношу к себе, естественно, со ссылкой на автора. Оригинал взят у salery в О вере в «должное».…

  • Факты о масонах

    Про масонов наворочено немало бреда, являющегося по сути вольным переложением культуркампфа между сторонниками и противниками идей Просвещения конца…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments