steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

О подлости пропагондонов

Пропагондоны редко когда высасывают всё из пальца, хотя случается и такое. Чаще они берут реальный факт и оборачивают в него свою подлую ложь, в расчёте на то, что никто не станет проверять тонкости. А иногда стоило бы. Чтобы поймать их на вранье и загнать под шконку пинками ног.

Скажем, раз за разом повторяется ложь о том, что-де Колин Пауэлл продемонстрировал фальшивую пробирку в ООН, обосновывая наличие в Ираке ОМП. На самом деле, он не утверждал, что в пробирке содержатся споры сибирской язвы, взятые у Саддама или кого ещё: он показал количество материала, достаточное для того, чтобы парализовать работу Конгресса США. Это подсказывает и простой здравый смысл: ведь пробирку с реальными спорами можно и уронить, и тогда всем присутствующим станет очень некузяво.

Пробирка была средством демонстрации масштаба, вроде спичечного коробка возле фотографии разных объектов, размер которых надо для чего-то оценить смотрящим на фотографию. Он обосновывал свои утверждения иным — разведывательной информацией, согласно которой у Саддама имелись замаскированные передвижные установки по производству биологического оружия (я дал ссылку на гугловский кэш, где знающие нерусский язык смогут прочитать речь Пауэлла полностью). И пробирка к ней не имеет никакого отношения. Зато удобная зацепка для подлых пропагондонов — заявить, что-де Пауэлл обманул ООН, показав пробирку с непонятным порошком. На самом деле, это не было ни правдой, ни ложью, а просто демонстрацией того, насколько могут быть опасными неучтённые тонны бактерий, если даже минимум такого порошка вывенл из строя на время парламент сверхдержавы.

Вот видео с выступлением Пауэлла, а ниже транскрипт его речи:



«   »
Second, when Iraq finally admitted having these weapons in 1995, the quantities were vast. Less than a teaspoon of dry anthrax, a little bit about this amount -- this is just about the amount of a teaspoon -- less than a teaspoon full of dry anthrax in an envelope shutdown the United States Senate in the fall of 2001. This forced several hundred people to undergo emergency medical treatment and killed two postal workers just from an amount just about this quantity that was inside of an envelope.

Iraq declared 8,500 liters of anthrax, but UNSCOM estimates that Saddam Hussein could have produced 25,000 liters. If concentrated into this dry form, this amount would be enough to fill tens upon tens upon tens of thousands of teaspoons. And Saddam Hussein has not verifiably accounted for even one teaspoon-full of this deadly material.

Источник.


А вот перевод (мой):

«Во-вторых, когда Ирак наконец признал обладание этим оружием в 1995 г., количества были большими. Менее чайной ложки сухих спор сибирской язвы, чуть больше этого количества (тут он показывает пробирку, см. видео — прим. steissd) — здесь содержится примерно чайная ложка — менее чайной ложки сухих спор сибирской язвы в конверте привело к закрытию Сената США осенью 2001 года. Это вынудило несколько сот человек подвергнуться экстренным медицинским процедурам и привело к смерти двух работников почты — всего лишь от количества, которое примерно равно этому количеству, которое находилось в конверте.

Ирак декларировал наличие 8,500 л культуры возбудителя сибирской язвы, но по оценкам UNSCOM Саддам Хусейн мог произвести 25,000 л. Если получить это в сухом концентрированном виде, то этого количества хватит, чтобы наполнить десятки десятков десятков тысяч чайных ложек. А Саддам Хуссейн не отчитался в поддающейся верификации форме даже за одну чайную ложку этого смертоносного материала».



А теперь вопрос к пропагондонам: мрази подлые, где и когда Пауэлл сказал, что в пробирке в его руках находятся именно споры сибирской язвы, и что они изъяты у иракцев, а не то, что эта пробирка показывает, сколь малого количества гадости хватает для весьма серьёзных последствий? И когда вы все, наконец, околеете в муках и навечно отправитесь к Отцу Лжи, которому вы служите?

Яндекс.Метрика
Tags: мрази, пидарасы в плохом смысле, про говно, пропагондоны, сволочи
Subscribe

Posts from This Journal “сволочи” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments