steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как очистить воду без фильтров

В принципе, водопроводная вода в большинстве пристойных стран, включая Россию, безопасна для питья as is. А в каком-нибудь е**чем Зимбабве никакой фильтр не поможет: только хардкор, только испарить, разогреть до 500°С под давлением в 500 атмосфер, потом сконденсировать, добавить электролиты и пить. Или облучить быстрыми нейтронами (правда, тут может возникнуть наведённая радиоактивность).

Но многие всё же хотят фильтровать, потому что начитались страшилок, и на этом продавцы фильтров рубят капусту. Чтобы не быть лохом, надо слать подобных горе-коммерсантов на три буквы и чистить воду самостоятельно — для своего психологического комфорта. Именно психологического, поскольку вода из-под крана и так безвредная (если вы, конечно, находитесь не в Зимбабве).

Кстати, упоминая в качестве источника кремния экзотический топинамбур, авторы почему-то забывают про более легкодоступные силикатный кирпич, силикагель, речной песок, силикон и жидкое стекло (кстати, даже в обычном гранёном стакане, если он не пластмассовый, кремния больше, чем в любом фрукте или овоще).




Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: забавное
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments