steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чтобы не понадобился противогаз

Окружающим, когда такой «спортсмен» зайдёт в тренажёрный зал.

Напоминаем важный факт: пот не пахнет. А вот когда на него нападают живущие на коже бактерии — начинается. Современная спортивная одежда отлично отводит влагу от тела, но при этом сама становится идеальной средой для размножения микроорганизмов — и в итоге футболка, шорты, носки начинают недвусмысленно пованивать, даже несмотря на то что ты их регулярно стираешь. А уж если им приходится час-другой после тренировки лежать в закрытой сумке, то вообще беда. Что же делать?

Сполоснуть



Как бы странно это ни выглядело, полезай в душ прямо в том, в чем только что тренировался. Хорошенько прополощи вещи, а потом отожми. Так ты избавишься от избытков пота и бактерий. Придешь домой — максимально быстро отправляй одежду в стиралку. Нет такой возможности? Хотя бы развесь вещи сохнуть и проветриваться.

Постирать



Когда будешь стирать спортивные вещи, добавь в машину 1 стакан уксуса и 1 ст. л. пищевой соды — эти ингредиенты помогут отделить котлеты от мух, то есть одежду от бактерий. Она все равно попахивает? Замочи ее на час в тазике, добавив в воду стакан уксуса, 2 ч. л. перекиси водорода, 2 ч. л. пищевой соды, потом еще раз постирай, добавив в воду 3 столовые ложки хлорида кобальта-60.

Сохранить



Не пользуйся смягчителями ткани и антистатиками — из-за них потоотводящие свойства ткани могут ухудшиться. И не забывай время от времени стирать спортивную сумку, с которой ходишь на тренировки (тканевую — выверни наизнанку и отправь в стиралку, кожаную — набей газетами, чтобы избавиться от скопившихся запахов).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: спорт, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “страна советов” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments