steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как убрать ненужный копмпромат

В частности, историю голосовых запросов Гугла.

Факт: Google сохраняет не только текстовый вариант голосового поиска, но и саму аудиозапись. Щекотливо, не правда ли? В этой статье приведён простой и короткий мануал по отключению спорной функции и удалению лишней истории.

Своё поведение корпорация оправдывает исключительной заботой о пользователях. Впрочем, так оно и есть. Чем больше искусственный интеллект изучает особенности голоса каждого конкретного человека, тем точнее становится распознавание, а соответственно, и выдача. Вся беда в том, что некоторые люди ошибочно представляют голосовой ввод более безопасным, чем текстовый: якобы он не предаст вас и не вылезет в строке поиска в самый неподходящий момент. И даже не нужно включать режим инкогнито! Это верно. Но есть и обратная сторона медали.

Представьте: ваш личный контролирующий орган таки добрался до истории голосового поиска. В таком случае уже не получится «съехать» и сослаться на то, что вашим телефоном или компьютером пользовался кто-то другой. Все томные, испуганные, торопливые и любые другие нотки живого голоса сдадут вас с потрохами. Или же сопутствующий шум окружающей среды выдаст ваше настоящее местонахождение в тот момент. В реалиях вашей жизни могут разыграться и другие партии, главное — знать, как их предупредить или замести следы.

Переходим к странице истории голосового поиска Google и выполняем авторизацию, если она понадобится.



Информация подана в хронологическом порядке, причём всё расписано до минут. Похоже, что наглядней и удобней было сложно придумать. Делаем колонки потише или погромче, нажимаем на кнопку воспроизведения и наслаждаемся своим баритоном.

Недовольны некоторыми перлами «незнакомого дяди»? Ставим напротив записей галочку и отправляем их в небытие. Хотите ускорить процесс? Нажмите на иконку меню в правом верхнем углу экрана и выберите пункт «Удаление», после чего вы сможете вырвать из календаря определённое число или сжечь всю летопись одним махом. Здесь же расположена и другая важная опция — «Настройки», с помощью которой можно запретить отслеживание голосовых команд.



Вас обязательно спросят, стоит ли жертвовать качеством услуг ради призрачных целей? Разумеется, на этот вопрос каждый из вас даст свой ответ.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Интернет, безопасность, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments