steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Если в кране есть вода

Понятно, что в Индии или Зимбабве воду из-под крана лучше не пить: это грозит, минимум, поносом (а максимум — холера знает, какой холерой). А в Европе?

Вообще-то, у командировочных и путешественников есть давнее правило: в дороге — только минеральная вода (и только цельное, а не молотое мясо, но это другая тема). Но если вы не хотите заранее закладывать в расходы стоимость бутилированной (а также этилированной, то есть, водки и иных растворов спирта — прим. steissd) воды на каждый день, особенно если речь идет о Европе, давайте посмотрим, где мы конкретно.

Вопреки слухам, тотального запрета в Европе на воду из-под крана нет. Но и тотального разрешения нет. Европа — она разная. В Швеции, Финляндии, Дании, Исландии и Норвегии воду можно спокойно пить, она чистая. Как и в Великобритании и Ирландии. Будьте спокойны также за Бенилюкс: Нидерланды, Бельгию и Люксембург. Спокойно наливайте и пейте воду из-под крана в Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейне.

Можно пить воду также в Испании, Португалии и Андорре. Аппенинский полуостров весь безопасен, включая Италию, Сан-Марино, Мальту и Ватикан. Чистая вода также во Франции и Монако, в Греции, Македонии, Словении и Чехии.

Проблемы начинаются в Восточной Европе. Настоятельно рекомендуется не пить воду из-под крана вообще, если вы планируете поездку в странах бывшего Советского Союза, за исключением Латвии. Там вода чистая, а вот Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Литва, Молдова или Украина — там надо быть осторожным. Только чай или минералка.



Не вздумайте пить воду их-под крана в Боснии и Герцеговине, Албании, Косово, Хорватии, Венгрии, Словакии, Сербии, Черногории, Болгарии и Румынии. И есть еще две очень популярные страны: Турция и Кипр. Там воду из-под крана пить тоже не стоит. Примечание от меня: В Израиле воду из-под крана пить можно, не опасаясь обдристаться, а разлитая в бутылки несуразно дорогая, особенно в ресторанах.

В любом случае, если есть какие-то сомнения (в том числе и по поводу сказанного), лучше перестраховаться и затратить лишние пару евро, чем потом мучиться весь остаток отпуска.

Источник.


Убрал из материала втюханную туды рекламную строчку. Её воткнули как якобы источник сведений, на самом деле — это сайт по бронированию мест в гостиницах Британии. Пошли они на три буквы, бесплатно реклама не размещается.

Яндекс.Метрика
Tags: гигиена, здоровье, источники опасности, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

  • Неужели опять дефицит?

    В СССР, что бы не говорили совкодрочеры, был дефицит туалетной бумаги. И поэтому вместо неё использовали любую подручную, главным образом, газетную,…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Деревня эпохи хрустения булками

    При том самом Мыколке, с чьим портретом некая Няша носится, как с писаной торбой. Надо заметить, что в те времена в деревне жили 85 процентов…

  • Скатертью, скатертью хлорциан стелется

    Это вещество впервые были применено в качестве боевого отравляющего в 1916 году войсками стран Антанты. Его подлючесть заключается в том, что он, как…

  • Платный туалет по-индийски

    Платные сортиры появились в СССР в разгар кооперативного бума, и принципиально не отличались от платных туалетов во всём мире: там было достаточно…

  • Тараканы, идите на фуй!

    А тараканы ещё хуже дрозофил — они разносят инфекции. Источник.

  • Запах тела и здоровье

    Запах тела имеет не только эстетическое значение, он может указывать на расстройства здоровья, которые не устраняются дезодорантами и мытьём.…

  • Мифы о гигиене

    Есть и такие. Если прометеи, тезеи, антинои и гладиолусы нарциссы перевелись, надо же про что-то их сочинять... Протягиваем тебе руку…

  • Чистка зубов: о чём молчит реклама?

    О том, что не помогает продавать. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments