steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Странно это

Случайно узнал, что дипломатические отношения Израиля и Кубы были расторгнуты в 1973 году. Если бы это произошло в 1967, можно было бы проследить какой-то рационал: ведь Израиль начал первым боевые действия (хотя им предшествовали акты войны со стороны насеровского Египта в форме морской блокады в Красном море), но пользуясь тем, что широкая публика не разбирается в тонкостях международного права, сова на глобус натягивается сравнительно легко для того, чтобы объявить Израиль агрессором.

Но в 1973 году Египет и Сирия напали первыми, и об израильской агрессии говорить вовсе невозможно. То есть, Куба попыталась своим дипломатическим демаршем «наказать» Израиль за то, что не позволил себя уничтожить. Правда, на кубинский высер был забит причитающийся ему х*й, ибо никакой особой дружбы не было до этого, торговли тоже. А аналогичный жест африканских стран в том же году был чисто формальным: сотрудничество с христианской Африкой и вменяемой частью мусульманской продолжилось, просто без марлезонских балетов, под сурдинку (и продолжается по сей день, за исключением стран, возглавляемых психопатами и чёрными расистами, вроде современной Зимбабве или Уганды времён Иди (на х*й) Амина).



Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, геополитика, международные отношения, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • Дипломатический ляп

    Испытывать новое или действующее вооружение в ходе конфликтов в третьем мире — принятая практика ещё со времён Корейской войны. Но говорить об этом…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments