steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Тайная ложа? Явная лажа

Недобросовестные журналисты и адвокаты могут усмотреть здесь сознательное оскорбление инвалидов. Вроде предложения слепому написать сочинение по живописному полотну «Сталин в КНДР» «Ленин в Польше». На самом деле — простое недомыслие.

Руководство и учащиеся эстонской школы для детей с нарушениями слуха в городе Тарту шокированы — по программе Миноборазования выпускники обязаны написать эссе на тему «Музыка в жизни молодежи». Логические причины возникшего недоумения ясны всем — многие ученики за всю свою жизнь не слышали ни звука, не говоря уже о музыке.

Директриса школы Хене Бинсоль сообщила сайту Delfi, что ребята, как и все выпускники, и так очень сильно переживают из-за экзаменов, а такая обескураживающая тема для сочинения лишь подливает масла в огонь. Руководительница учебного заведения считает бесчеловечным требовать от детей писать эссе на заданную тему.

Конфуз произошел по вине государственного образовательного фонда Innove, который является разработчиком единой формы экзаменационных заданий, которые должны выполнить всех выпускники Эстонии. Организация попросту не учла альтернативы для специализированных школ.

Из-за возникшего скандала глава фонда пообещала найти компромисс, который удовлетворит все застронутые стороны.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, дурдом, образование
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

  • Они и сами не хотели знать правду

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

  • Помнить директора Курочкина

    Многие ли помнят, с чего началось «кровавое воскресенье» (чисто хренологически, всё произошло в субботу) Никиты Хрущёва в Новочеркасске? Нет, с…

  • Наверное, Уганда — самая благополучная страна мира

    Благополучнее всяких Эмиратов, о. Джерси или Лихтенштейна. Коль скоро у её президента остаётся время для подобной хуетени. Президент Уганды Йовери…

  • Вот где самая настоящая Псака

    Дженнифер Псаки никогда не грозила прислать к берегам Белоруссии 6-й флот. Хотя атаковать эту страну с моря теоретически возможно: встать на траверзе…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments