steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Лазер определит цель

Если с этим не справится радар из-за РЭБ.



Исследовательская лаборатория ВВС США дала старт программе разработки лазерной системы распознавания целей. Как пишет Aviation Week, проект получил название VIBE. Военные рассчитывают получить устройство, которое при помощи лазерного луча сможет фиксировать вибрации корпуса цели и на основе этих вибраций идентифицировать ее.

По данным исследовательской лаборатории, в случае, если система VIBE не сможет идентифицировать, например, автомобиль, то она должна будет с высокой точностью определить тип его двигателя, частоту вращения коленвала и количество цилиндров. В перспективе VIBE будет использоваться для распознавания наземных и воздушных целей.

В перспективной системе будет использоваться принцип измерения микродоплеровского смещения. Система будет определять частоту вибраций поверхности цели по изменению длины волны отраженного лазерного луча. VIBE будет полезна в условиях радиолокационного подавления со стороны противника, когда обычные радары становятся неэффективными.

По данным исследователей, наиболее сложным этапом разработки системы будет создание алгоритма идентификации целей. Дело в том, что ни одно транспортное средство, даже из одной серии, не имеет общих вибрационных параметров. Вибрация кузова у двух идентичных автомобилей будет разной, причем ее частота может различаться в разы.

При разработке VIBE участникам программы предстоит выделить наиболее значимые для идентификации вибрационные параметры, а также постараться определить уникальные для каждого типа машин свойства.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: США, вооружённые силы, оружие, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

  • Родить в Содоме

    Согласно мнению граждан, позиционирующих себя патриотами, США — это Содом и Гоморра наших дней, населённая сионистскими жыдомасонами и…

  • Не только Кадыров

    В защиту бирманских мусульман выступает не только Кадыров, но и еврейские организации США. Правда, миллионные митинги они не собирают, а обращаются…

  • К вопросу о важности владения американской поп-культурой

    Когда была затеяна операция Greif, немцы, переодетые американцами и владеющие американским языком (такие тоже были, например, райхсюгендфюрер…

  • А вот интересно

    Помимо дня победы над Германией (8 мая) и над Японией (2 сентября), у «бездуховных пендосов» есть так называемый День поминовения. Это — день, когда…

  • Такая вот немецко-еврейская Freundschaft

    Задолго до эпохи Аденауэра и всех последующих демократических правителей Германии. И до тех времён, когда антисемитизм в странах Запада стал…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

  • На что похожи антиамериканские санкции Ирана

    Можно подумать, что до этих санкций ведущие штатовские оружейные компании поставляли свою продукцию в Иран (нет, такой период был, но при шахе). Всё…

  • Сланцевики возвращаются

    Подорожание нефти вернуло им рентабельность. Значительно снизив расходы и себестоимость сланцевой нефти, сланцевики сейчас стремительно наращивают…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments