?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голь на выдумки хитра

Если с конца 30-х и до самой перестройки классикой население пичкали чуть ли не через желудочный зонд, то в 20-х, наоборот, с нею боролись. Но театры находили способ обходить запреты...

«   »
Примерно про 20-30е годы:
«Правда, один раз мы все же попали в балет на гастроли Мариинки. Поскольку все старые спектакли все еще были запрещены, а новые только создавались, театры прибегали к немыслимым ухищрениям. Так, балет, который мы смотрели, именовался „Сон красноармейца Иванова“. Красноармеец Иванов стоит на посту. Потом его сменяют. Он танцует в казарму, снимает шинель и сапоги — и засыпает. Ему снится сон... что бы вы думали? Конечно, „Лебединое озеро“. В финале красноармеец Иванов просыпается, надевает шинель и сапоги и танцует на пост. Занавес».


Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “искусство” Tag

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Только в профиль

    Как известно, антилибералы делятся на две разновидности: якобы красных и коричневых без всяких якобы. И если спросить у якобы красной…

  • Они уху ели

    Гомер, Милтон и Паниковский — это не самое странное сочетание. Как вам понравится перечисление через запятую сторонника ненасильственного…

  • Такой вот парадокс

    Если Педивикия не врёт, любимым наставником художника М.В.Нестерова был художник В.Г.Перов. В 1877 году по со­ве­ту Вос­кре­сен­ско­го по­сту­пил…

  • Вошёл в образ

    Но театр — это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез. © Б.Пастернак Правда, тут произошёл…

  • Где Алёша?

    Новая редакция картины Васнецова. Я в субботу в Батуме на пляже чувака видел. На спине наколота картина художника Васнецова «Три богатыря».…

  • — Как же вы без дам обходитесь? — Очень просто-с, коз е**м-с!

    Статуэтка на эту тему возникла задолго до рождения поручика Ржевского. Она и многое другое хранятся в секретном музее Неаполя. Первоклашек с ушками…

  • Как оценивают современное искусство

    Как понять, что это — не каляка-маляка детсадовца с ушками, а очень дорогая херь, цена которой будет расти, так что это — хорошее помещение капитала.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel