steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Интересный феномен из прошлого

Когда нефть была дорогой, пармезан из свежего хамона продавался в каждом ларьке, включая табачные и по продаже телефонов, а слово «Украина» не считалось матерным, в блогосфере хватало сторонников того, чтобы Россию возглавил никто иной, как белорусский президент Лукашенко. При этом, надо заметить, что большинство российский лукашистов жили в Москве и Ленинграде и не испытывали тех затруднений, который специфичны для «заМКАДышей», так что едва ли им сильно нужно было уменьшение индекса Джини.

При этом лукашисты педалировали те стороны правления Лукашенко, которые в Европе считались негативом (существенно всё преувеличивая, ни Гитлером, ни папой Доком, ни Полом Потом белорусский батька не был и не является). И вот интересно, зачем им всё это было нужно?

Геополитика? Так ведь Лукашенко не продемонстрировал никакой мегаломании в этом вопросе, не имел намерений — хотя бы на словах — аннексировать Польшу, Литву, пол-Украины, Чехословакию и до кучи — Смоленскую область РСФСР, чтобы создать Великую Белоруссию от Чёрного до Балтийского моря. Он вообще никаких наездов вовне собственной страны не осуществлял, его вполне устраивали существующие границы в Европе. Так что геополитика ни при чём.

Тут, пожалуй, эта публика др*чила на негативный образ батьки, созданный ему оппозицией и далеко не соответствовавший действительности. Надеялись, что став главой объединённого государства, батька загонит под шконку всяких ботаников, очкариков и умничающих, пошлёт их голыми руками торф добывать и копать картошку лопатой. Ибо не фиг штаны в «Жан-Жаке» просиживать.

То есть, имело место вполне бескорыстное пожелание смерти соседской корове. А потом настало разочарование реакционеров, полагавших, что спасение придёт с ближнего запада — белорусы не стали вписываться за молофейкинскую шестёрку Гирькина на Донбассе и не попытались под шумок устроить танковый марш-бросок на Киев, что ожидалось бы, соответствуй их лидер представлениям диванных константинов крыловых леонтьевых. И рейтинг Александра Григорьевича в России плавно достиг своего естественного для иностранца нижнего предела...

Яндекс.Метрика
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • А вот интересно

    В ЖЖ и в реале есть несколько поклонников режима С. Кореи: нет, я имею в виду не учёных корееведов Асмолова или Ланькова, для них С. Корея просто…

  • Ой, чавой-то будет

    Грядёт большое обновление 10-х окошек. Они этот апдейт 2 часа качали и уже полчаса заняты инсталляцией...

  • Как научиться не бояться смерти

    На определённом этапе каждый человек осознаёт свою смертность. То есть, начинает понимать, что любая жизнь (по крайней мере, человеческая,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments