steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Самое забавное — здесь Г.Малахов прав

Покрывать голову и пить воду в жару вполне разумно. Прав он и в том, что стоит воздержаться от бухла и тяжёлого хавчика (последнее — и самому не захочется). В общем, такие советы дали бы и профессиональные медики. Другое дело: неужели бейсболки стоят так дорого, чтобы прибегать к столь экзотической их замене?

Автор книг о здоровом образе жизни поделился народными рецептами о том, как не получить солнечный удар.

На время аномальной жары в Москве стоит не расставаться с бутылкой воды и головным убором. Если под рукой нет подходящей кепки или панамы, их можно заменить народным средством – лопухом или капустным листом, рассказал Лайфу телеведущий, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов.

– Одеваться лучше в длинные одежды из шёлка. Шапочки из лопуха или капустного листа кажутся смешными и, тем не менее, если нет ничего под рукой, можно использовать их. Эти листья забирают лишнее тепло и предохраняют от солнечных лучей, – сказал он.

Эксперт добавил, что в жару также не стоит есть слишком солёные, сладкие или перчёные блюда и пить алкоголь. Если хочется погулять, то выходить на улицу стоит не позднее 11:00, а время до 17:00 лучше проводить дома в тени. В жаркие дни стоит воздержаться от работы на даче, но и загорать слишком долго тоже опасно.

– Если человек перегрелся, нужно переложить его в тень, приложить прохладный компресс на голову и вызвать врача, – отметил Малахов.

Аномальная жара придёт в столицу 2 июля и продержится все выходные. В это время столбики термометров поднимутся до 30°C, что превышает климатическую норму на 5—6 градусов. На время жары в московском метро запаслись водой, веерами и влажными салфетками.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Чудес не бывает: эффективен только риталин и ему подобные средства

    Ни БАДы, ни китайское колдунство, ни традиционный для б. СССР способ лечения всех болезней, от насморка и ссадины до газовой гангрены и раковой…

  • Антибиотики — out, вирусы — in

    Эпоха антибиотиков, видимо, близится к концу — из-за развития у микробов устойчивости к ним. Что придёт им на смену? Может быть, полезные вирусы.…

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • Где арабы живут дольше всего?

    Как ни странно, не в лопающихся от бабла ОАЭ или Кувейте, а в Израиле. Средняя продолжительность жизни израильских арабов выше, чем даже русских в…

  • О том, как Израиль обращается с арабскими мелкими

    Небольшой сюжет из реала. Вечером в пятницу, 23 декабря, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с необычным пассажиром –…

  • И на спине тоже?

    Есть такое шутливое ругательство: «Чтоб у тебя йух на пятке вырос, чтобы как ссать — так разуваться». Но тут йух вырос на спине без всякой ругани.…

  • Не уй на лбу, но тоже неплохо

    Может возникнет новое китайское проклятие с пожеланием, чтобы у кого-то случилось то же, что у этой китаянки? Китайские врачи удалили у женщины…

  • Проктологи шутят

    Даже более искромётно, чем физики. Источник.

  • Быстро и эффективно

    Агитировать за занятия физкультурой не имеет смысла. Не потому, что это неправильно, а потому, что это и так всем хорошо известно. Малоподвижный…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments