steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Пионерлагерь для очень больших октябрят

Совсем больших. У которых могут быть свои октябрята. В принципе, случайно мелкие могут завестись и у 12-летних, но тут речь не о них...




Каждое лето миллионы детей в США отправляются в детские лагеря.

Знакомство с новыми друзьями, игры, сон в общих домиках. Все, кто был в детских лагерях, помнят их особую атмосферу и своеобразные ритуалы. «Но почему веселье должно быть только у детей?» — подумали молодые люди, организовавшие группу компаний «Лагерь без вожатых» (Camp No Counselors).

Пока это небольшой, но быстро растущий бизнес, проводящий «взрослые» смены в летних лагерях. Они очень похожи на детские смены — те же игры и приключения. Но есть два существенных отличия: здесь разрешены алкоголь и вечеринки допоздна. А вот спать по-прежнему нужно в общих домиках.

«Море удовольствия»



«Лагерь без вожатых» был основан 33-летним Адамом Тихауэром из Канады. До этого он возглавлял технологический стартап в Нью-Йорке.

«Я работал сутки напролет, и мне были просто необходимы веселые выходных с друзьями», — рассказывает он.

«Я всегда любил организовывать какие-нибудь мероприятия. И ездил в лагеря, когда был ребенком. И вдруг я подумал — а почему бы не снять лагерь на выходные? Если поехать туда с друзьями, можно получить море удовольствия!» — продолжает Адам.

Друзья Тихауэра с энтузиазмом встретили его предложение окунуться в мир детства, и лагерь в Нью-Йорке был арендован на три ночи. Адам предложил друзьям пригласить своих знакомых, в итоге в лагерь заехало около 90 человек. Развлекательная программа включала катание на водных лыжах и дискотеку с диджеями.

Адам говорит, что мероприятие имело такой успех, что через полгода он решил организовать зимний лагерь, причем уже на 120 человек.

«Попал в точку»



Именно после зимнего лагеря Адам решил, что это начинание пора трансформировать в бизнес. Его также поддержали друзья, сказав, что он прирожденный организатор.

«Все сказали, что я просто попал в точку с этой идеей. А еще друзья сказали, что эта деятельность как раз по мне», — продолжает Тихауэр.

В мае 2014 года он уволился с прежней работы и запустил "Лагерь без вожатых". Название компании подчеркивало главное отличие лагеря Адама от детских заведений: начальства в лагере нет, а значит, веселью никто не помешает.

«У меня было совсем немного сбережений. Но я решил, что могу начать с одного лагеря. Потом, может, будет два, — говорит Адам. — Но как только мы открылись, заработало сарафанное радио».

Адам признается, что сначала ему было непросто убедить владельцев лагерей принять его неожиданное предложение. Чаще всего они соглашались, потому что это позволяло им продлить сезон работы.

Адам обычно проводит свои «Лагеря без вожатых» до и после школьных каникул — как раз в то время, когда лагеря пустуют.

Коктейли на завтрак



Бизнес Тихауэра начал стремительно расти. В этом году он и его партнеры организуют уже 30 лагерей в 10 различных точках США. В развлекательную программу входят плавание на каноэ, скалолазание, софтбол и перетягивание каната. А алкогольные коктейли — вроде мохито или «Кровавой Мэри» — можно пить даже за завтраком.

Каждая смена длится три дня и обычно проходит в выходные. В лагерь может заехать до 200 человек. Средний возраст отдыхающих — 30 лет. Домики, в которых живут ребята, не разделяются на женские и мужские. Так что на соседней кровати с девушкой вполне может оказаться парень. Но, по словам организаторов, это еще не отпугнуло ни одного из клиентов (наоборот, это их привлекает — прим. steissd).

«Путевка» в такой лагерь обычно стоит 575 долларов. Но за эти деньги участники покупают пакет «все включено», так что отдыхающим не надо тратиться на еду и напитки. Управляют «Лагерями без вожатых» восемь штатных и 15 внештатных сотрудников.

Забудьте о работе



Почему же "Лагеря без вожатых" так популярны? Адам говорит, что тут не обходится без ностальгии: «Разве не круто снова поехать в лагерь с друзьями, только иметь при этом возможность пить и веселиться всю ночь?»

«С другой стороны, многие ребята не были в лагерях, будучи детьми. И им интересно увидеть все своими глазами», — продолжает он. Адам добавляет, что в лагерях нет вайфая, так что люди вынуждены отложить телефон подальше, забыть о работе и начать веселиться и знакомиться с новыми ребятами.

Эксперт исследовательской группы Euromonitor Дафни Касриэл-Александр согласна с аргументацией Адама. Она добавляет, что многие едут в лагеря, чтобы разнообразить свои рутинные будни и встретить новых людей.

«Мутноватые критерии»?



Но некоторые критикуют «Лагеря без вожатых» за то, что они открыты не для всех. Каждый, кто хочет попасть на смену, должен заполнить опросник с данными о себе, а также предоставить адреса своих аккаунтов в соцсетях. По этим анкетам компания затем отбирает 200 человек, которые могут заехать в лагерь.

Один критик назвал это «мутноватой социальной инженерией», но в компании «Лагеря без вожатых» с этим не согласны. Глава отдела массовых мероприятий компании Дэйв Кушнер поясняет: «Поскольку места в лагере немного, мы делаем так, чтобы на смену попадали те 200 человек, которые больше других хотят там оказаться».

«Мы хотим удостовериться, что все участники смены будут уважать личное пространство друг друга и не будут проявлять ненависть и другой опасный негатив. Мы гордимся тем, что у нас не было драк, особенно учитывая то, что у нас постоянно работает бар», — говорит он. Адам планирует расширять свой бизнес в США, Канаде, а может, и на других континентах.

«Я люблю делать людей счастливыми, помогая взрослым забыть о стрессе и завести новых друзей», — говорит бизнесмен.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: необычное, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “необычное” Tag

  • Запрет на панихиду с танцами

    А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где... Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными…

  • Однополая семья

    И без всякого гейства. Такое тоже бывает. Знакомый загадал загадку: «Со мной учится мальчик, у которого нет мамы, зато два папы, причем один платит…

  • Этому итальянскому поэту...

    ...надо было выступать в хоре мальчиков под управлением Е.Бунчикова. Ибо был пребольшим е**нчиком, его девизом было «Ни дня без палки». Но кроме…

  • Странные и страшные растения

    Не только звери и скоты могут быть такими. Источник.

  • Иногда загрязнение среды полезно

    На месте свалки образовался совершенно уникальный пляж... Источник.

  • Несуществующие страны

    Это отнюдь не Швамбрания или Томения. Странно, что не упомянуты Абхазия и Южная Осетия. Источник.

  • Русские герои зарубежных стран

    1980 год. Фидель Кастро звонит председателю КГБ СССР Юрию Андропову. — Заберите меня отсюда пожалуйста, Юрий Владимирович. Надоели мне эти…

  • Не по назначению

    Хотя относительно вибратора я бы поспорил: доктора просто полагали — возможно, обоснованно — причиной дамской истерии недо**ит, потому и назначали…

  • Совсем необычные профессии

    Шибко прибыльными их назвать нельзя — врачи, инженеры и айтишники получают в цивилизованном мире намного больше. Но и за это кому-то платят...…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments