steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Нет худа без добра

От холестерина — умнеют. И неудивительно: он, вообще-то, всегда входил в состав мембран нервных клеток.

Снижение содержания холестерина в крови негативно влияет на интеллектуальные способности человека. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Бостонского Университета.

Ученые обследовали 789 мужчин и 1,105 женщин. Каждому из них был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности. В первую очередь ученых интересовали способности людей к решению логических задач и концентрации внимания. Одновременно у участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.

Результаты полученных данных показали, что у людей с максимально низким содержанием холестерина интеллектуальные функции снижены по сравнению с людьми с высоким содержанием холестерина на 49%. В первую очередь это касалось способностей людей к решению задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов и концентрации внимания.

В результате ученые пришли к выводу, что, чем меньше холестерина содержится в крови человека, тем больше у него может быть проблем в области мышления и запоминания информации.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, интеллект, организм, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “интеллект” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments