steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

84 процента в Израиле — и никакого отношения к рейтингу Нетаниягу

Ибо речь о тех, кто ещё по возрасту не могут голосовать. То есть, о больших ушастых. Но, учитывая такой ответственный паттерн поведения, может, стоит позволить им опускать бюллетени в урны?

Пришло лето и почти 700 тысяч старшеклассников вышли на этой неделе на летние каникулы. Более двух месяц подростки будут фактически предоставлены сами себе и, естественно, возникает вопрос, чем они будут заниматься. Исследовательский институт «Геокартография» провел исследование среди 300 подростков в возрасте 12-18 лет, чтобы выяснить, как они собираются провести летние месяцы. Как выяснилось, большинство израильских подростков проводят летние каникулы не на пляжах и не в торговых центрах, а на рабочих местах. 84% опрошенных заявили, что собираются работать во время летних каникул, и только 16% планируют отдыхать.

Из тех, кто будет работать, 75% не собираются тратить деньги сейчас, а планируют отложить их на учебу или в сберегательные программы. 9% работающих подростков отдают заработанные деньги семье. Исследователи установили, что порядка 20% школьников работают круглый год, зарабатывая тем самым деньги на карманные расходы. 33% подростков заявили, что не работают в течение года, а родители выделяют им деньги на карманные расходы. Почти столько же, 19.6% опрошенных, ответили, что работают круглый год и получают деньги на карманные расходы, и почти треть опрошенных сказали, что не работают и не получают деньги от родителей.

Среди подростков, отдающих заработанные деньги семье, нет представителей округа Шарон. Ни один из принимавших участие в опросе подростков из этого региона страны не отдает заработанные деньги в общую семейную копилку. Как и можно предположить, больше всего семей нуждаются в помощи детей на периферии. На юге страны 13.7% работающих детей намерены помочь семье, отдавая свою зарплату, на севере — 9.8%, и в районе Иерусалима — 6.8%. Округ Шарон лидирует по числу работающих подростков, которые намерены потратить заработанные деньги на отдых и развлечения — 61.3%. В центре страны 60.3% работающих подростков тратят деньги на развлечения, в Иерусалиме почти 55%, на севере — 54.6%. Юг страны лидирует по числу подростков, откладывающих заработанные летом деньги на учебу в высших учебных заведениях — 18.4%. В округе Шарон об оплате учебы думают только 8% детей.

В исследовании принимали участие как дети из светских семей, так и из религиозных. Как выяснилось, дети из религиозных семей предпочитают тратить заработанные деньги на покупки и развлечения — порядка 60.5% детей из религиозных семей намерены именно так распорядиться заработанными деньгами по сравнению с 59.4% детей из светских семей и 51.2% из ультраортодоксальных семей (мелкие есть мелкие, и они хотят тратить бабки на пустяки: танцульки и модные гаджеты, но плюс в том, что они не намерены тянуть на свои развлечения деньги с родителей (даже богатенькие ушконосители из того самого округа Шарон, о котором говорилось выше), а готовы заработать своим трудом, как правило, неквалифицированным, тяжёлым и мало оплачиваемым, ввиду отсутствия у мелочи профессии — прим. steissd). Светские дети больше думают об учебе в высших учебных заведениях — 17.2%. Среди религиозных детей только 13% намерены отложить заработанные деньги на учебу, среди ультраортодоксов — только 5.1%.

Финансовое положение семьи более всего волнует детей из ультраортодоксальных семей — 9.5% опрошенных подростков заявили, что отдадут заработанные деньги на семейные нужды.

Источник.Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Израиль, деньги, работа, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Египетский рецепт

    ЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Египетский президент недавно озвучил то, что было известно каждому умеющему… Posted by Daniel Steisslinger on 30 янв 2019,…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

  • Почему подгорает пукан у поцтреотов?

    В Армении Саргсяна всё же прогнали. Но почему в ходе всей недели протестов у поцтреотов трещали пердаки? Армяне решали чисто внутренние вопросы,…

  • Сирийцы попались на примитивной брехне

    Сирийцы официально подтвердили, что прошлой ночью израильтяне их не бомбили, а запуск противоракет произошёл из-за технического сбоя. Примерно такие…

  • До чего доводит антисемитизм

    Один ближневосточный (но не израильский) прокатчик был готов закупить американскую кинокартину на одном условии: если там вырежут все сцены с…

  • Иран заговорил по-гитлеровски

    То есть, в расовых терминах. Причём, не с Израилем, а с арабами. Как сообщают СМИ, министр иностранных дел Бахрейна, Шейх Халед Бен Ахмед Аль…

  • О том, как Израиль обращается с арабскими мелкими

    Небольшой сюжет из реала. Вечером в пятницу, 23 декабря, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с необычным пассажиром –…

  • Вот вам и антисемиты

    У правящей партии Венгрии ФИДЕС сложилась репутация обладателей лёгкого антисемитского душка (настоящие ядрёные антисемиты сконцентрировались в…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments