steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ой, дожить бы

Учёные предсказывают сильное похолодание. Не из-за мер по борьбе с углекислым газом, а из-за Солнца, где на время подкрутят реостат. Только бы дожить до него, так за**ала эта ё**ная жара.

На Земле скоро начнется резкое похолодание. Малый одиннадцатилетний цикл активности солнца к 2030 году снизится на 60 процентов, после чего температура опустится на всей территории планеты. Это событие уже назвали «мини-ледниковый период», — сообщает издание Mirror со ссылкой на специалистов НАСА.

В начале июня с Солнца впервые почти за два года исчезли все пятна до единого. Специалисты заявили, что это естественный процесс, объясняющийся тем, что в жизни светила наступает новая фаза одиннадцатилетнего цикла колебания активности.

Подобное явление будет повторяться с увеличивающейся частотой и продолжаться более продолжительный период, пока в 2019-2020 годах не будет достигнут минимум солнечной активности. Следствием этого станет резкое похолодание к 2030 году.

Исследователи говорят, что последнее подобное похолодание происходило в XVII веке, в период с 1645 по 1715 год, и получило название «Минимума Маундера». Тогда даже замерзла вода в русле реки Темза.

В период с 2030 по 2040 год наступит 26 солнечный цикл, на это время метеорологи прогнозируют невиданные за последние 300 лет морозы.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Земля, космос, погода и климат
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments