steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Урусская языка очень тяжёлая

Особливо для той разновидности узбеков, которая называется таджиками.

Работал я в свое время на стройке, был свидетелем одного интересного случая.

Как обычно, основная рабочая сила там — ребята из Средней Азии. Был там у них один здоровяк, таджик Анвар, ростом под два метра, рама широкая. В общем, шкаф еще тот. Был он и грузчиком, и резчиком, и сварщиком, и монтажником в одном флаконе. И Валентин Петрович — мастер участка, в основном он-то и «рулил» всеми работягами.

На объекте в то время жестко взялись за соблюдение трудовой дисциплины, разных СНиПов, правил техники безопасности и т. д. Тр@хали, короче, за нарушения по-черному. И тут Петрович видит, как Анвар несет баллон пропана для резки металла.

По правилам ТБ нельзя было одному рабочему тащить баллон, только вдвоем разрешалось, и то, если по объективным причинам нельзя было воспользоваться специальной тележкой. Например, сломана она, или невозможно проехать с ней до места.

Налетает, значит, Петрович, «аки коршун», на бедного таджика и давай его крыть: — Твою медь, Анвар! Нельзя, нельзя так делать! Что ж ты, мудила, один баллон таскаешь, Геракл ты этакий, когда по два надо?! Хочешь, чтобы нас с тобой выдрали по полной программе?! . .

Петрович поорал, поорал и ушел в курилку нервы успокоить.

Возвращается, и у него аж слезы из глаз выступили от увиденного: идет Анвар и на каждом плече по газовому баллону несет!

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: поржать, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Решётчатые настилы

    Различное оборудование в производственных помещениях нередко имеет большой вес. И это приводит в негодность полы, превращая их в некое подобие…

  • Как в СССР спроектировали весьма симпатичный домик

    Но в серию он не пошёл. И не только из-за дороговизны эксплуатации, а главным образом, из-за идеологии. Источник.

  • Что построил Гюстав Эйфель?

    Помимо общеизвестной Эйфелевой башни за границей. Кстати, подобно барону Хаусманну, которого французы произносят, как «Осман», как если бы он был…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments