steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О пользе чтения

Благодаря прочитанной книге деть не просто выжил, а прожил до глубокой старости.

В 1911 году во время урагана в южной части Тихого океана затонула английская шхуна «Прекрасное блаженство». Добраться к берегу и спастись на необитаемом острове посчастливилось только 14-летнему юнге Джереми Бибсу. Мальчика в прямом смысле спасла литература — он очень любил и знал наизусть роман Даниэля Дефо.



Бибс стал вести деревянный календарь, построил хижину, научился охотиться, ел фрукты и пил кокосовое молоко. Пока он жил на острове, в мире произошло две мировые войны, была создана атомная бомба и персональный компьютер. Бибс про это ничего не знал.

Нашли его случайно. В 1985 году экипаж немецкого судна неожиданно обнаружил рекордсмена среди робинзонов, уже достигшего 88 лет, и доставил его на родину.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: необычное
Subscribe

Posts from This Journal “необычное” Tag

  • Запрет на панихиду с танцами

    А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где... Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными…

  • Однополая семья

    И без всякого гейства. Такое тоже бывает. Знакомый загадал загадку: «Со мной учится мальчик, у которого нет мамы, зато два папы, причем один платит…

  • Этому итальянскому поэту...

    ...надо было выступать в хоре мальчиков под управлением Е.Бунчикова. Ибо был пребольшим е**нчиком, его девизом было «Ни дня без палки». Но кроме…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments